切迫早産。現在32週で子宮頸管長2センチ。2センチ切ったら入院といわれ…
切迫早産。現在32週で子宮頸管長2センチ。
2センチ切ったら入院といわれてます。
切迫で自宅安静されてる方で上に子供2人以上いるお母さんはどんな風に過ごしてますか?
うちは小1と年少の男の子2人ですが、自宅安静なんてまぢで出来ない状況です。私が動けないようなら家が回りません🥲旦那も県外まで通いで働きに出ている、祖父母もまだ現役で仕事で忙しくしているので頼れないです。
しょうがないのはわかってますが、ふと不安に襲われます😭
- みぃ(妊娠32週目, 3歳6ヶ月, 6歳)

R´s MaMa💜
私の友人は実母に仕事を長期休みで取ってもらって家に来て貰ってました。
でも7ヶ月頃から臨月までの間だったので
2ヶ月半とかかな🤔⁉️
その間の実母様は仕事お休みしてもらってたので収入無くなっちゃうので
全額とまでは無理だったみたいですが
給料程度のお金は渡したと言ってました❣️
あとは行政の支援や家政婦じゃないけどそーいった所に頼るとかですかね。
お金かかちゃうけど😭
何かあった時にって感じで母子手帳を交付される時に保健師からお話とかなかったですかね⁉️
私自身、4人目5人目の時に保健師からは児童養護施設などのショートステイの申し込みしとくといいよって案内されました。
急にママが何かあって入院になったりした時に対応できる人が居ないと子供達だけになっちゃうから、、、と。
1度、保健センター等に問い合わせて相談するといいかもです❤️
お大事に🌼*・
コメント