虐待について💦今日下の子が顔を角に当ててしまい、腫れてしまったので緊…
虐待について💦
今日下の子が顔を角に当ててしまい、腫れてしまったので緊急で総合病院へ行きました。
その時にたまたま別の日に何かで作ったあざがあり、二箇所写真を撮って、保健師さんと共有させて下さい!と言われました。
お母さんに不利益になる事はありませんので…と言われましたが、これって虐待疑われてますよね?😣
イエローカードって感じなんでしょうか…。。
他にもパパはどうしてるか?ママは1人で子供を見てるのか?など聞かれました💦
本当の虐待児を発見するためにも大切な事だとは思うけど、いざ自分が疑われると悲しくて😭
同じような経験をした方、医療従事者の方などお話し聞きたくて質問しました🙇🏻♀️
- MAKO(1歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
親戚の子が脱臼癖がついていてちょっとした事で脱臼するんですが続けて病院に行ったら、病院から保健所に通報されました😅
後日、保健所からアンケートみたいなのとお話を聞きたいから来てくださいみたいな連絡がきてました💦
MAKO
調べたら、虐待かどうかも分からない時に保健所に連絡するみたいですね💦
結構腫れてしまっていたので、私は一発で疑われたのかもしれません💦
アンケートなどが来ていたんですね!参考になります😣虐待はしていないので、堂々としていようかと思います😭😭
はじめてのママリ🔰
保健所からの通達を無視するとヤバいらしいので、もし来てくださいって言われたら絶対行った方がいいです!💦💦
虐待してたら病院連れてこないよって感じですよね😓
MAKO
そうなんですね💦市役所遠いし、忙しいから来てもらいたい所です😣
本当にそうなんですね💦こんな必死になって病院連れて行かないよ!って感じなんですけどね😩まぁ、中にはそんな感じでも虐待してる親がいるんでしょうね😭
面倒なことになったら嫌なので大人しく従います🥹