※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園や学校関係の父親の会、おやじの会ってどこの地域にもありますか?…

保育園や学校関係の父親の会、おやじの会ってどこの地域にもありますか??

おやじの会で飲み会があるとき二次会に行くのは当たり前ですか???

コメント

はじめてのままり

こども園に子供たち通ってますが
おやじ会などあります 。
参加したことないですが聞く限り二次会に行く時は行くみたいです 。

• ママリ

ママリ

二次会あるあるなんですかねぇ。。

先日旦那が初めて参加して、
    二次会あるのは知らなかったので旦那もその時は参加しなかったのですが、他の旦那さんたちは参加しててみんな1時とか3時とかに帰ったらしく。。
    母達は子供の世話してるのに旦那達はご飯食べまではわかるけどその後も二次会で飲みまくって帰ってくるって、おやじの会ってただの旦那達の遊びじゃんて思ってしまった自分が心狭いのか。。。

母達はそんな会ないし飲みに行く機会もないのに…

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

保育園のお父さんが集まって話すことないですし 、色々話したいことや知りたいことが男性なりにあるんでしょうね 。私は特に何時になっても気にしないですかね …。元々仕事で飲みに行く時の帰りが1~3時などになることが多いのでおやじ会などでそのような時間になってもそんなもんかと思うぐらいです 。母親ないんですね 。私の子供が通っているところは母親が集まる会あるので 、、飲みに行くというより保育園の中でバイキング形式でわちゃわちゃやる感じです 。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園も小学校も中学校にも
無いですよ🙅‍♀️💦

そんなのあるんですねー💦