コメント

かな
都内の美容クリニックで美容外科看護師として7年働いています☺️
現在は鼻専門のクリニックで勤務していますが、カウンセリング時のすっぴんや化粧どうこうというよりは、なりたいイメージや、なりたくないイメージの写真など持ってきて頂くと先生との擦り合わせがしやすいです。症例写真でも芸能人など人の写真でもOKです。
先生もメイクの有無は見てないので、正直どちらでも良いです🙆♀️
理想の鼻に何をすれば近付くのかをカウンセリングします☺️
ちなみにプロテーゼを入れると目と目の間に高さが出るので、目は近くなります。どのくらいの高さのプロテを入れるかによりますが目の形も少し変わる事があります。(主に目頭)
なので、目のイメージがメイクで変わるのであればそこは気をつけた方いいです。
はじめてのママリ🔰
専門の方の回答ありがとうございます!
プロテーゼはやらずに小鼻の
外側と内側方をしようかと思います。
時間に余裕があればそのまま施術になるとは言われました。
なるほど!一応数枚スクショして理想の鼻を保存しましたがなりたくない鼻までは考えてませんでした🙂
メイクの有無は気にならないのですね
顔が薄い為、鼻を小さくしすぎたら余白など気にされてイメージ伝わりにくいのかなとか思いましたがプロなのでそんな事はないのですね!
大変参考になります。
かな
先生の方針によると思いますが、指定が無ければメイクの有無はどちらでも良いと思いますよ☺️
希望の先生がいるなら、その先生のInstagramなどで症例写真を見て、理想の症例、なりたくない症例も持っていくといいと思います。
小鼻だけならそこまで大きく印象は変わらないと思いますが、
先生によって得意な形があったり、似合わせが得意な先生、最近は忘れ鼻が得意な先生がいたりもしますが、、
なんにせよ、なんでも対応出来て、よく話を聞いてくれる先生を選んでくださいね🫶
妊娠中でたまたまアプリを開いたら、1番上にこちらの質問が出てきたのでつい回答してしまいました☺️
鼻は顔の中心なので重要ですよね☺️頑張ってください☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😌✨
やはり小鼻だけではそこまで変わらないのでしょうか?
色々症例をみましたが自己満レベルの変化しか得られない物でしょうか?
確かに軟骨やプロテーゼを入れてる方は劇的に綺麗な鼻を手に入れられてると思います😭
先生により得意な形あるのですね
明日はあまり焦らず慎重に検討したいと思います!
実は高校生の娘も初めての整形をする予定なのですがやはり小鼻だけだと切開してもそこまでならまだやらせない方がいいでしょうか?
特にこの先生がいいなと決めずに娘が選びました🥲
かな
そうですね、正直小鼻だけでは正直劇的な変化は得られないですね。逆に小鼻だけスッキリすることで鼻尖の丸みなどが気になってくるかもしれません。
どんな鼻になりたいかにもよりますが、ナチュラルに変化が欲しいならせめて鼻尖形成耳軟骨移植をすると全体的にすっきりした印象になります。
ガッツリ向きや高さを変えるなら、鼻中隔園長もありますが、技術が必要で修正も難しいので、執刀医がわからないとハッキリおすすめは出来ません。
鼻は特に技術やセンスが問われると長年見ていて思います。埋没程度ならメイク感覚ですが、鼻は修正するにも大変なので、この先生がいい!と決めたのではないのなら、カウンセリングを何件か回るといいですよ☺️
今日決めないと安くしない、今日オペしないと割引しない、など悪徳クリニックが乱立しているので気を付けてください。
小鼻も切りすぎたり、傷跡が汚かったりすると、ベテランの医師でも修正は難しいです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
せっかく行くんだからもうやってしまおうかと二人で話していましたが
冷静になれました😌
突発的にせずにもう少し先生をきちんと選んでみたいと思います😌
子供はもうやる気みたいですが明日落ち着かせたいと思います!
動画でみました。小鼻を小さくすると
鼻先の丸さが目立つとあり悩んでいます
やはり移植ですよね、動画などみてもそれされてる方はかなりすっきりされてました!
鼻先の脂肪を取ってもあまりスッキリした感じはありませんか?
実は15年前に私は鼻先を糸で縛るタイプをしましたが、かなさんの仰る通りで変わらずにほぼ戻りました😭
なので多分外側切開くらいじゃ変わらないのだろうなと思います
納得行く先生をまず探してみます!
妊娠中にこのようなご質問に回答いただき
ありがとうございます😊
かな
お力になれて良かったです☺️
鼻尖が気になるなら最低軟骨移植ですね、、最近は鼻尖にヒアルロン酸を入れる先生もいますが、戻ります。
鼻尖にオステオポールなど固形の異物を入れるのだけは避けてください!リスク高いのと、下手な先生しかやりません💦
糸で縛るだけも、昔は流行りましたがやっぱり変化は少ないですね😭
個人的に鼻の脂肪溶解はおまじないレベルで意味がないので勿体無いと思います。
鼻の皮が分厚い人はオペ中に内側から皮膚や脂肪を除去したりすることもありますが、やはり単体では意味がないと思います。
親子で美容クリニックワクワクですね☺️良い施術ができることを願っています☺️何かあったらまたいつでも聞いてください🫡
はじめてのママリ🔰
大変参考になりました!
娘にもシェアしました!😌😊✨
明日絶対やるという気持ちから
流されないようにしようと思えました😌✨
系縛りも変化は少なかったです
溶解系も脂肪除去も単体では意味がないのですね😢おまじないレベルですか!!
本当に奇跡的にこの質問をみつけていただきありがとうございます😭💖
親子共々救われました!
今得た知識でもう少しきちんと調べて
みます😊
またもしお聞きする時ありましたら
お返事頂けたら嬉しいです😌
本当にありがとうございました!