コメント

Cocoa
毎日お疲れ様です!
我が家も毎日いっぱいいっぱいで同じ様に旦那にイライラする事言ってしまう事あります。
一旦好きな飲み物飲んだり、好きな事をして自分を落ち着かせて、「さっきはごめんね、私もこれがあってあれがあっていっぱいいっぱいだった。仕事で疲れてるのも分かるんだけど、◯◯だけ今日はやってくれない?ごめんね。」とお願いします。
お願いするのも大変だけどこれで1つでもやらなきゃいけない事が減るなら、と思って伝えます。
支え合い、本当に大切ですよね😭
Cocoa
毎日お疲れ様です!
我が家も毎日いっぱいいっぱいで同じ様に旦那にイライラする事言ってしまう事あります。
一旦好きな飲み物飲んだり、好きな事をして自分を落ち着かせて、「さっきはごめんね、私もこれがあってあれがあっていっぱいいっぱいだった。仕事で疲れてるのも分かるんだけど、◯◯だけ今日はやってくれない?ごめんね。」とお願いします。
お願いするのも大変だけどこれで1つでもやらなきゃいけない事が減るなら、と思って伝えます。
支え合い、本当に大切ですよね😭
「ココロ・悩み」に関する質問
私の子育てが悪かったんだなと悔やんでます…。 小2の息子がいます。 1年生の時にいじめがありました。それを知らされたのは起こってから数ヶ月経ってからでした。息子の友達が加害として関わっていたので先生に確認をとり…
モヤモヤするので時間ある方聞いて頂けたら嬉しいです🥺 私の兄は私とは全然違くて頭も良くて良い大学に出ていて昔から実父はずっと兄贔屓がすごくて 兄は今仕事の関係で大阪で一人暮らしをしていて GW、年末年始、月の3…
学童での出来事について、みなさんどう思いますか? ご意見聞かせてください。 小1の息子ですが、夏休み中も学童に通っており、2年生まで同じ部屋で過ごしてます。 本日迎えに行くと、息子が2年生に指を立てた(◯ねとい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
それでやってくれますか、、?
俺は何もしない宣言されて本当に何もしなくて。ズボンだけ履かせて欲しいのおねがいもゲームが忙しいみたいな感じなんです😞さすがにもう怒りの限界で言ってしまいました😭😭
夫婦って難しいです
Cocoa
ごめんなさい、思った以上ですね。我が家は共働きでやってくれなきゃ回らないのでこれで通じます😭
何もしない宣言されてると言いづらいしズボンもゲームに負けてできないのは。。申し訳ないですが私も怒りの限界が来てしまいそうです💦
毎日本当にお疲れ様です😭😭
パパは何にもしてくれない!っていつか子どもに言われる事を想像させるか、生活の中で良いとこ取りして気づかせていくしかないですね😭
息抜き大事です😭無理しないでくださいね😭
はじめてのママリ
私も復帰したあとのこと想像して震えてます、、フルタイム無理なんじゃないかって思えてきてます😞
下ふたりが女の子なのでいつか本当に言われますよね🫠全然大変なことは頼んでないので、、
ありがとうございます!!!!!
適当に息抜きします😭😭😭