※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

激務だし確かに休みたい気持ちもわかります。けど家にいて自分だけせか…

激務だし確かに休みたい気持ちもわかります。
けど家にいて自分だけせかせかして、3人育児してるとどうしてもイライラしてしまいます。

なぜいるのに何もしないんだよの気持ちになってしまって、何もしないなら仕事行けばって言ってしまいました。

なんかもうどうしていいかわかりません。
旦那以外頼る人はいません。

最近笑うこともめんどくさく感じます。

コメント

Cocoa

毎日お疲れ様です!
我が家も毎日いっぱいいっぱいで同じ様に旦那にイライラする事言ってしまう事あります。
一旦好きな飲み物飲んだり、好きな事をして自分を落ち着かせて、「さっきはごめんね、私もこれがあってあれがあっていっぱいいっぱいだった。仕事で疲れてるのも分かるんだけど、◯◯だけ今日はやってくれない?ごめんね。」とお願いします。
お願いするのも大変だけどこれで1つでもやらなきゃいけない事が減るなら、と思って伝えます。
支え合い、本当に大切ですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それでやってくれますか、、?

俺は何もしない宣言されて本当に何もしなくて。ズボンだけ履かせて欲しいのおねがいもゲームが忙しいみたいな感じなんです😞さすがにもう怒りの限界で言ってしまいました😭😭

夫婦って難しいです

• 1時間前
  • Cocoa

Cocoa

ごめんなさい、思った以上ですね。我が家は共働きでやってくれなきゃ回らないのでこれで通じます😭
    何もしない宣言されてると言いづらいしズボンもゲームに負けてできないのは。。申し訳ないですが私も怒りの限界が来てしまいそうです💦
    毎日本当にお疲れ様です😭😭
    パパは何にもしてくれない!っていつか子どもに言われる事を想像させるか、生活の中で良いとこ取りして気づかせていくしかないですね😭
    息抜き大事です😭無理しないでくださいね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も復帰したあとのこと想像して震えてます、、フルタイム無理なんじゃないかって思えてきてます😞

下ふたりが女の子なのでいつか本当に言われますよね🫠全然大変なことは頼んでないので、、

ありがとうございます!!!!!
    適当に息抜きします😭😭😭

• 23分前