※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、飲み物とか飲んだあとに胃液がどっぱりとでます。そのあと、喉…

妊娠中、飲み物とか飲んだあとに胃液がどっぱりとでます。
そのあと、喉が痛い感じがあります。
通常、あまり胃酸とかで喉が焼ける感じとかはないのに、一回の胃酸でかなり喉が焼けるくらいすごい濃いのが出てるんだなと痛感しました😢
食べ過ぎが原因なんでしょうか?
それとも、何をしても出てしまうものなのでしょうか?
せっかく、治ったと思ったら胃酸でまた喉の上が痛くなってます😿

コメント

しゃるる🏎

逆流性食道炎じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとおもいます…😢
    まさかのすごい酸っぱい胃酸で、喉焼ける痛み復活しました😱

• 1時間前
こんこん

逆流性食道炎ですよー
私は後期になるにつれて酷くなりました。

食べてすぐや3時間は横にならないを徹底していても、上がってきます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね。
    吐きますか?それとも、特に上がってきて終わりって感じですかね?
    私は結構な苦いのがのぼってきて、飲み込んでしまいます。
    多分、食べてすぐに動いたりするとなるのかなって想います😢

• 1時間前
  • こんこん

こんこん

吐きはしないですが、数時間ずっと喉が焼けるようなイガイガが続くのでつらいです😭

後期チョコを毎日食べてたのですが、チョコはなりやすいらしく…ただ上がってくる味は6時間以上前に食べたご飯の味だったり…

牛乳が胃の膜?になって良いと聞くので牛乳飲んだりもしてましたが、なる時はどうしてもなるって感じでした。

• 45分前