※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休みの宿題の絵を旦那が手伝っていました…下の子達がいるとなかなか絵…

夏休みの宿題の絵を旦那が手伝っていました…

下の子達がいるとなかなか絵の具で書く絵の宿題をする事が出来なくて今日旦那が休みで下の子達は保育園へ連れて行って私は仕事だったので旦那に絵の宿題をするように言ってあげてと伝えて出勤しました。

さきほど帰宅して書いた絵を見ると「え?これ息子が書いた?」って思ってしまう絵で、よく聞いたら下書きは旦那がして色塗りを息子がしたらしいです。

親バカですが、息子は絵がとても上手くて今までもいろんな賞をいただいたり、毎年変わる担任の先生にも必ず絵が上手と言っていただけます。
でも、さすがに小学生らしくない絵でパッと見は、これ親が手伝ってるじゃんって思ってしまうような仕上がりです。

まだ1週間ほど休みはあるので、書き直さす方がいいですよね😥?書き直さすとなると、旦那も子供も不貞腐れるのは目に見えてるし、正直だるいのはだるいです😇でもこれはダメじゃない?って思う物を出したくないなと思ってしまって💦

何か上手な伝え方などあれば教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

何年生ですか?
私ならそのまま出します😌
夏休みの大物の宿題なんて親の仕事です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3年生で支援級の情緒クラスに所属してます💦
    私がモヤモヤしてしまって🤣

• 22分前
ままり

せっかく賞をもらえるほど上手に描けるお子さんなら私も書き直させたいと思いますが(本人にその力があるのにもし今回パパが書いた絵で賞もらったらモヤモヤするし…)親がどこまで手出すかは家庭によるのでダメでは無いと思います🤔‪‪💦‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦せっかく絵が上手なのに…と思ってしまい、私がモヤモヤしてて💦

• 20分前
メル

本人がどうしたいかかなーと思います。
もし、これで賞を貰ったとしてもたぶん嬉しくないよ?自分だけでやったんじゃないから。
それでもいいならそのまま出したらいいし、モヤモヤしそうだな、喜べなさそうだなって思うなら描き直したほうがいいと思うけどどうしたい?と聞いてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしようと思います💦ありがとうございます🥲

• 20分前
はじめてのママリ🔰

旦那さん😅
旦那さんには他の応募作品がある体にしてもう1枚描かせて、2枚とも提出してみては?
うちも旦那が不貞腐れます。面倒臭いですよね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありですね!
    せっかく休みの日に一緒にしたのに…とか言いそうだし、面倒くさいです🫩

• 19分前