※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で無視や睨みをされる人がいて、どう対処すれば良いでしょうか。

何もしてないのに私だけ無視してくる、睨んでくる人が職場にいるんですが、どうしたらいいですか?

ほんとに何もしてないです。大して話したこともないです。
周りの人も、気にしなくていいよ、あの人本当にめんどくさい人だし。って感じです

コメント

ママリ

気にしないようにするしかないんじゃないですか?
もしくは「私何かしましたか?」って聞いちゃうとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしないようにしたいんですけど、あまりに露骨で腹立つんですよね💦
    聞いてみるのもありですよね。、
    揉め事嫌いなのであまり波風は立てたくないですが…

• 8月19日
はじめてのままり

わかりますよ〜
私にもそういう人いました。

大人なんで相手と同じ土俵に立たないように、だったり気にしないようにってママリでも回答もらって、なんとか波風立たないように無視されても毅然と振る舞ったり、平然を装ってました。あいさつしたりとか、会釈したりとか。
でも、育児、家事、仕事に疲れきってしまって、ふとそんな余裕もなくなり、ある日すれ違ったとき、こっちから無視しました。(無視したというか、そんな気遣う余裕なかった)
私の精神状態もおかしかったんですが、なんか心がスッと軽くなりましたよ。気にしないってこういうことだったんだなって。私はなんだかんだ、あの人と仲良くやっていきたい気持ちがあったのかと気づきました。それがすべてどうでもよくなった瞬間でした。(そんなことどうでもいいくらい疲れ切っていた笑)
今は視界の中にその人が入らないようになってます笑 腹も立ちません。
主さんはこうやって質問されていたり、その人のこと腹立ったりされているので、まだまだ未練があるのかもしれません。

主さんも余裕があれば、毅然と振る舞ったりすればよろしいかと思います。気を病むくらいなら、無視でいいと思います。そんな人のために頑張らなくていいんですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに仲良くなれる、普通に話せるのをどこか期待してるのかもしれません。
    悪態つくような意味のわからない人に歩み寄る必要ないですね。
    嫌いなら嫌い、こっちかって興味ないって態度で行こうと思います。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月19日