※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

みなさんのつわりのピークいつでしたか?そしていつ終わりましたか…?あま…

みなさんのつわりのピークいつでしたか?
そしていつ終わりましたか…?
あまり薬とか飲みたくない派でいつも薬処方しようか?と言われますが、効きますかね…?

質問だらけですみません💦

コメント

ままり

7週~14週がピーク、安定期は1日1回吐くぐらい、22~28週は気持ち悪いけど吐くほどでは無い、後期は初期ほどでは無いけどいい加減にしてくれ…とメンタルやられる感じでした😇
2人とも同じでした😇

はじめてのママリ🔰

個人差はあるので...
あくまで例のひとつとして😢🙏✨

つわりピークは、9〜12wだったと
思います。一日5回以上は吐き、
黒い吐血まで吐いてしまったので
夜間病院🏥へ行って、栄養剤の点滴💉

吐き気止めも処方していただき
ましたが、結局効かず。。
私もあまり飲みたくない派なので
未だに毎日気持ち悪いですが
もう耐えてます涙😭😭😭

はじめてのママリ🔰

5週から始まり、9週〜14週頃がピーク、16週でほとんど落ち着きました!
吐き気止め毎回処方してもらって飲んでましたが気休め程度でしたね、、

はじめてのママリ

私は5〜12くらいで8.9週がピークでした!
きついようでしたら、処方だけしてもらって本当につらい日だけ飲もう!とお守りがわりに持っておくのもありかと思います^^

はじめてのママリ🔰

11週〜16週までがピークで仕事も行けなかったです🤢
20週くらいまでは匂い悪阻とゲップ(吐きたいけど吐けない)でなんとなくつわりの種類変わったな〜という感じでしたが仕事には行けるレベルでした!

薬は吐き気止めを処方してもらいましたが全く効いている気がしなかったので、途中で飲むの辞めました😂
人によってはマシになる方もいるみたいなので症状軽くなるのであれば試してもいいかもですね🥹🤍

スノ

ピークは6~14週で、15週頃終わりました!
薬は飲みたくなくて飲まなかったです😭

マリマリ

8〜12週でした。入院しました!

退院後、漢方飲み、それがすごく効きました。

• ままり

ままり

入院中、上のお子さんどうされてましたか?

• 1時間前
  • マリマリ

マリマリ

夫が在宅勤務だったので、夫が幼稚園の送迎、お弁当作り、全部やってくれました。

• 59分前
  • ままり

ままり

在宅いいですね😭
    旦那さんすごい、、!

• 52分前
はじめてのママリ

6~16wくらいでした!
6~8wは吐きはしませんが一切飲み食いできず入院して点滴、その後は1日複数回吐くようになって吐き気止め(プリンペラン)処方されましたが大きな効果はありませんでした。外出時など絶対に吐きたくない時だけお守り代わりというかで飲んでました。

ママリ

ピークは10週くらいでした。
12週には終わりました。

吐き気止めの飲み薬はお守りとして処方してもらいましたが、結局飲まずにつわりが終わりました。

いんどいときに、手元に薬はある!というのは心強いのでとりあえず貰ったらいいと思います。

前回の妊娠時は安定期に長時間車に乗る予定があり、元々酔いやすいので酔い止めの代わりに1回だけ飲みました。ないよりマシになった気がしました。プラシーボかもしれませんけどね😆