※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ問題😭です。💩は完璧なんですけど、なかなかおしっこの方が進ま…

トイトレ問題😭です。💩は完璧なんですけど、なかなかおしっこの方が進まないです、もうすぐ4歳になるんですが、、みなさんどんな感じですか?保育園ではできてるみたいなんですが、家ではまだオムツがいいーって言われます、、なにかいい方法きっかけとかあれば教えて欲しいです🙏親が焦っても意味ない、子供がやる気でるまで待つ精神できたんですが、ほんとにとれるのか?って心配になってきました😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3歳過ぎてうんちだけ完璧でおしっこは全くだったのですが、ばぁばが好きなの選びなーと可愛いパンツを買ってくれてそしたら1日でオムツ取れました(笑)パンツを履きたいがために(笑)

k

保育園ではできているなら本当にあとはタイミングとか何かのきっかけな気はします😭
うちは次男が当時反抗期が酷くて、保育園では完璧なのに、家ではパンツ履かない!トイレ行かない!って感じだったので諦めてオムツ履かせていたのですが、あるとき急にパンツ履く!!と言い出し、3日くらいで家でも失敗なしでパンツで過ごせるようになりました。
その頃"カッコいい"が正義だったので、好きなキャラクターの新しいパンツを用意しておいて、これ履いたらカッコいいのにな〜とか、オムツ替えるときに、オムツは赤ちゃんが履くものなんだけどな〜とかちょこちょこ言うようにしてました笑
うちの場合すごく天邪鬼でやりなさいと言われるとやりたくないって感じだったので、放っておいたのが良かったのかもです😅