※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那がコロナで隔離終わった後の除菌スプレー拭いたり、撒いたりしてま…

旦那がコロナで隔離終わった後の除菌スプレー拭いたり、撒いたりしてます。換気はもう1日ずっとしてました😓
アルコールのスプレーで撒いたり、拭いたりしてたのですがまだ菌がついていそうで何度も何度もアルコールかけてしまい、手も細かく洗ったりしてます。もし旦那があらゆるところ触ってて私が除菌スプレーしなかった場合知らないうちにさわってたりしててもしうつったら嫌なのでどれくらいで菌はきえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アルコール消毒でウイルスが完全に消える事はないのであまり意味はないのかなと…手にある常在菌も消えるので逆に良くないです💦
気になるなら定期的な換気、ウイルスが体内に入っても発症しないように睡眠しっかり、栄養ある食事、精神的に負担がかかるのであまり気にしない、方が良いかと思いますよ😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ除菌をしないで放置ですか?放置した場合どれくらいでウイルスがなくなってます?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはネットで調べたら出てきませんか?😅
    ウイルスがなくなるって考えても毎日外出すれば必ずウイルスは付着してますし…ただそれが体内に入って発症するか、しないか、の問題になるので過剰にアルコール消毒するぐらいなら例えば朝だけするとか、換気こまめにする、で良いのかな?と思いますよ😳
    家庭内だと感染リスクは高まりますがアルコール消毒していれば絶対感染しない!って事にはならないので🙇‍♂️

• 3分前