※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもの水イボ治療したことある方居ますか?💦下の子が水イボできちゃっ…

子どもの水イボ治療したことある方居ますか?💦

下の子が水イボできちゃって、7月に1度ピンセットでとってもらいました。
ですがとったところは消えましたがまた飛んでしまいあちこちにあります。

このままだと二学期のプールに入れません😢
子供がプール大好きで一学期の最後の方水イボで入れなくて泣いてたので
早く治してあげたいです😭

またピンセットでとってもらう
液体窒素で焼いてもらうところへ行く
薬飲んで治すところへ行く

で、悩んでます。
皆さんの経験談教えてください。
長い戦いになることは承知済みです。

ですが、自然治癒を待つことは選択肢にないです。

うちの園は水イボがあるとプールに入れないので💦
早くどうにかしたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔シール貼ってもらいピンセットで潰してもらってます!3回目で今のところ新たにはできてないと思います!

• ままり

ままり

やっぱりピンセットが確実ですかね?💦

同じところへ行きたいと思います!

コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬だとかなり時間がかかると言われました💦ピンセットが早いと聞きました😖液体窒素でイボ潰したことありますが、めちゃくちゃ痛かったです。子供にやるのは可哀想な気がします🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昔、子供が水イボになり、最初行った病院はままりさんと同じスタイルでしたが、別の場所に飛んでしまいました。
皮膚科に強い小児科に行ったところ、内服薬を出してもらいました。そこの先生が言うには、目の前でピンセットで取られるのは精神的にも身体的にもキツいし、治りも遅くなるから内服薬にしましょうとのこと。問題なく治りましたよ☺️内服薬に抵抗がなければ、選択肢の一つとしてどうですかね?