コメント
はくろ
デグー少し前から飼ってます!
縦に長く3段に中が分けられる鉄格子のタイプを使っていますが、体は大きくなっていくので大きめがいいと思います!
たまに室内に出してあげることが出来るようにしたとしても、日中起きているのでケージの中でたくさん遊べるようにしてあげるといいと思います☺💓
はくろ
デグー少し前から飼ってます!
縦に長く3段に中が分けられる鉄格子のタイプを使っていますが、体は大きくなっていくので大きめがいいと思います!
たまに室内に出してあげることが出来るようにしたとしても、日中起きているのでケージの中でたくさん遊べるようにしてあげるといいと思います☺💓
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そのタイプのケージ気になってました😆
デグーを迎えたいと思ってるのですが先にケージを用意しておこうかなと😂
個体差はあると思うのですがはくろさんのデグーちゃんは人慣れ具合どうですか??♡
はくろ
ケージはネットとかでも買えるので店舗で探すよりも品ぞろえあるかもしれません✨️
うちのデグーは男の子ですが、かいかいされるの大好きでずーっとさせてくれます!
甘噛みはされますが、それに対して強く反応などしたりせずじゃれあいのようにしています😀
うちの子は自分からはなかなか手に乗ってきてくれませんが、自分が着ているTシャツをカンガルーの袋のようにして抱っこしてあげると大人しく抱っこさせてくれますよ🥰
あとは寂しがり屋な子は数時間家を空けるだけでキューキュー鳴いたりしますよ!うちの子がそうです🤣
凄く賢い動物なので懐く子はすごく懐くと思います!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます🥰
聞いてるだけでめちゃくちゃ可愛い☺️
今日思わぬ出会いがあり即決で生後2ヶ月チョコレートのデグーを日曜日にお迎えする事になりました♡
物凄く甘えん坊みたいですが好奇心旺盛のようですばしっこく常に動いていました😂
果たして大人しくかいかいされる日は来るのか...笑
ネットで色々と準備しようと見てますがレイアウト悩みますね💦
テンション上がって長々とすみません😂
はくろ
チョコレートカラーなんですね!
直接は見たことないので、ネットで見てきましたが可愛いカラーですね☺️
甘えん坊の子ならすぐ懐いてくれるんじゃないでしょうか?
脱走してしまったらおやつでおびき寄せれるようにおやつの袋の音を覚えさせておくと、袋をガサガサとさせるだけで寄ってくるようになるので確保が簡単にできますよ!
うちのレイアウトは1階が回し車、ご飯、チモシー、給水器
2階がふわふわの布(子供用のネックウォーマー使ってます)を敷いて寝床
3階は砂風呂があります!
陶器製のお家を置くか迷いましたが、重さがあるので絶対1階にしか置けないとなると、レイアウトが難しくなるので使っていません!
ステップは小さめのものを1つ、カジカジする用のおもちゃをたまーに買ってあげますが、すぐに破壊されますよ😃
はじめてのママリ🔰
構ってちゃんの甘えん坊で可愛いですよと店員さんが言ってました☺️
ただペットショップではハムスターケージに家と吸水器だけだったのでストレスやばそうですよね🥲
日曜日まで心配です😟
脱走したら捕まえれるのか不安だったのでアドバイスありがたいです😭✨
レイアウトも凄く参考になります!🙇♀️🩷3階建のケージ買いました🎵
やっぱりすぐ破壊されるんですねꉂꉂ🤣笑
はくろ
うちはハムちゃんも飼っていますが、デグーは比にならないくらい噛みまくります。笑
プラスチック系は齧って穴を開けますし、カミカミする用のおもちゃはもって1週間です🤣
ハムスターとかにも与えられるりんごとか梨の木の枝がペットショップとかに売られていて、それはカミカミ欲を抑えつつコスパが良いのでオススメです!
良きデグーライフをです☺️
はじめてのママリ🔰
ハムちゃんしか飼った事ないのですがやはりそうなんですね😂
噛む力も凄そうですもんね💦
りんごや梨の木の情報ありがとうございます♡
お互いデグーライフ楽しみましょう😊♡