すっごい昔のことを蒸し返して、自分に都合の良いように脚色して言う人…
すっごい昔のことを蒸し返して、自分に都合の良いように脚色して言う人っていませんか?脚色というか、本人の中では長年蓄積された恨みがモンモンとして、もう自分がしたことはなかったことになっていて、されたことだけがハッキリ記憶に残ってて、完全に被害者面です。
「いや、あなたも結構ひどいことしてたし言ってたやん」って内心思うんですが、メンタル拗らせまくってるので指摘したら余計に傷ついて泣かせてしまうので聞き流してます。けどめっちゃイラッとします💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
うちの弟です!
もはや被害妄想の域だし全然事実と違うことをあちこちで吹聴して歩いているので病気だと思ってます…。

はじめてのママリ🔰
知り合いにもいます。
いじめの加害者側だったのに、被害者のことを悪く言ってあれは仕方ないみたいなこと言ってて引きました。
一切悪いと思ってないし、弁の立つ人なので今までもそうやってねじ伏せてきたんだと思います。
はじめてのママリ🔰
メンタルやられると事実と妄想がごっちゃになるんでしょうね、、😓
コメントありがとうございます!!