※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
ファッション・コスメ

友達から作ってもらったネイルチップなのですが、SHEINのチップを使って…

友達から作ってもらったネイルチップなのですが、SHEINのチップを使って作ってあるやつで、子育て中の母がSHEINのネイルチップを付けて育児をしていいものか、、つけたい気持ちが強いけど、発がん性がもしってことを考えると抵抗があります、、皆さんなら付けないですか、、?

コメント

ri

ネイルチップならお出かけの時だけにしたり、家事育児をする普段使いはしないですかね☺️

• ハリネズミ

ハリネズミ

やっぱりそうですよね😌
    仕事上、仕事が始まったら付けられないから、育休中に付けれるだけ付けてたいなとも思ったりしてましたが、育児優先ですね😌

• 1時間前
  • ri

ri

長さにもよりますが、万が一取れたりしたら子どもには危ないので怖いですよね💦
    でもお気持ちはわかります✨

• 1時間前
  • ハリネズミ

ハリネズミ

日常生活に支障がないように、長さは短めで、爪には良くないですが、ネイルグルーで直接ピッタリくっ付けておこうかなと思ったのですが、結局取りたくなりそうで😂💦
    モチベあげるのも大事かなって時もありますよね😌

• 1時間前
  • ri

ri

まだお子さんが小さいのでなかなか難しいところですよね😭
    ママのモチベも大事です!✨アクセサリーも我慢してるから私は日々好きなバックでモチベ上げてます☺️✨
    ただせっかく友達さんが作ってくれたのなら付けたいですね😊!

• 40分前