ファッション・コスメ SHEINのネイルチップを育児中に使用することについて、発がん性の懸念があり悩んでいます。皆さんはどう思いますか。 友達から作ってもらったネイルチップなのですが、SHEINのチップを使って作ってあるやつで、子育て中の母がSHEINのネイルチップを付けて育児をしていいものか、、つけたい気持ちが強いけど、発がん性がもしってことを考えると抵抗があります、、皆さんなら付けないですか、、? 最終更新:8月19日 お気に入り ネイル 子育て 育児 友達 ハリネズミ(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント ri ネイルチップならお出かけの時だけにしたり、家事育児をする普段使いはしないですかね☺️ 8月19日 ハリネズミ やっぱりそうですよね😌 仕事上、仕事が始まったら付けられないから、育休中に付けれるだけ付けてたいなとも思ったりしてましたが、育児優先ですね😌 8月19日 ri 長さにもよりますが、万が一取れたりしたら子どもには危ないので怖いですよね💦 でもお気持ちはわかります✨ 8月19日 ハリネズミ 日常生活に支障がないように、長さは短めで、爪には良くないですが、ネイルグルーで直接ピッタリくっ付けておこうかなと思ったのですが、結局取りたくなりそうで😂💦 モチベあげるのも大事かなって時もありますよね😌 8月19日 ri まだお子さんが小さいのでなかなか難しいところですよね😭 ママのモチベも大事です!✨アクセサリーも我慢してるから私は日々好きなバックでモチベ上げてます☺️✨ ただせっかく友達さんが作ってくれたのなら付けたいですね😊! 8月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハリネズミ
やっぱりそうですよね😌
仕事上、仕事が始まったら付けられないから、育休中に付けれるだけ付けてたいなとも思ったりしてましたが、育児優先ですね😌
ri
長さにもよりますが、万が一取れたりしたら子どもには危ないので怖いですよね💦
でもお気持ちはわかります✨
ハリネズミ
日常生活に支障がないように、長さは短めで、爪には良くないですが、ネイルグルーで直接ピッタリくっ付けておこうかなと思ったのですが、結局取りたくなりそうで😂💦
モチベあげるのも大事かなって時もありますよね😌
ri
まだお子さんが小さいのでなかなか難しいところですよね😭
ママのモチベも大事です!✨アクセサリーも我慢してるから私は日々好きなバックでモチベ上げてます☺️✨
ただせっかく友達さんが作ってくれたのなら付けたいですね😊!