※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の粉ミルクを大人が飲むことは問題ないでしょうか。おなかを壊すと聞き、理由が気になります。余っている粉ミルクを栄養補給として使いたいと思っています。

赤ちゃんの粉ミルク、大人が飲んでも大丈夫ですよね?🍼

大人が飲むとおなか壊すというのを見て、なんで!?と思ったのですが😂そろそろ粉ミルク卒業したいのですが余っていて...太ると思いますが、私の栄養補給として消費しようかと...

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳よりも乳糖が多いので、お腹が緩くなる人が多いってだけですー!
コーヒーに入れたりして飲んでる方もいらっしゃいますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💡乳糖の問題だったのですね!
    コーヒーミルク代わりにしてみたいと思います☕️❣️

• 8月19日
はじめてのママリ

大丈夫ですよー!でも飲めるのすごいですね😳
私は味が苦手でホットケーキとかに使ってました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はこの味が逆に好きで...😂
    ホットケーキなどに入れるのもいいですね🥞ありがとうございます!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

余った粉ミルクはシチューとかホットケーキなどに混ぜて大人のご飯や離乳食として消費しました!😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シチューに入れるのもいいですね💡大人のご飯にも離乳食にもまだ使えると分かって、助かりました〜🙏

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

飲まなくても離乳食に使うというのはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食でまだ与えていいのですね😂1歳過ぎたらフォロミに!栄養多すぎ!などというのも目にしたりして、どう使うべきか悩んでいたので☁️ありがとうございます!

• 8月19日