※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

親に甘えられる人が羨ましいと感じている女性がいます。同じような経験や逆の意見があるか尋ねています。

いくつになっても(40代〜60代)親(60代〜80代)に甘えられる人が羨ましいです。同じような人いますか❓
逆(羨ましくないです)の意見も募集してます。

60代の娘が80代の母親と腕を組んで、映画館に行ってるのを見てうらやましいなと思いました。

親は早くに他界しているので、余計にそう思うのかもしれません。

コメント

さとぽよ。

わたしは母が20年以上前に他界してるので母娘で買い物してる光景は今でも羨ましいですね✨
2人旅とかもやってみたかったですね。
その分、父とは仲良しです。

ます

60と80で映画

は甘えでは無く普通に仲がいいだけでは??
と思うのは私だけですか??

80代でまだ自立して生活できる方介護が必要ない方だとしても甘えることはないのではと感じました。

そういうふうに見えないだけで、腕組んでいるのは介添えしてるってこともあるかと思います。

ご質問文では想像の域を出ないですけど。。。

ママり

80代の親戚で、脇の下を下から支えるように、腕を組んでもらった方が歩くのが楽という人がいます。

仲良しなことは良いことですよね😊
その例は甘えとは思わないです。