※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

Yahooニュースのヤフコメで意見を言ってる方のコメントを信じる方います…

Yahooニュースのヤフコメで意見を言ってる方のコメントを信じる方いますか?

たとえば国際情勢などのヤフコメを見てると、不安だったり恐怖だったりします。
目についてしまって見なきゃいいんですが、自分が求めてるコメントを探していくうちにそういう気持ちになっちゃいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんとした知識で言ってる人、
知ったかぶりの中途半端な知識の人、
支離滅裂な不安煽りたいだけの人、

ヤフコメに限らずSNSには色んな人がいますから、ヤフコメで情報得るのは危険かもです🥹💦

はじめてのママリ🔰

ヤフコメにコメントしてる人の大半が、無職(定年退職者)、主婦、学生なので、、要するに暇人の集いなので…
要するにそういうことだと思います😅YahooニュースもYahoo知恵袋も、知ったかぶりが多いイメージです😂

はじめてのママリ🔰

不特定多数がコメントしたり書ける場の発言は信じないです😌X、YouTubeなど。
ママリでも政治関連とかになると長文で不安煽る方いますがどこ情報??ってなります。外務省のホームページやNHKニュースを私は信用しています。
どこを信じるかはママリさんが決めていいと思います😌でも関税関係もありどうなるかわからないっていうのはあるのかなと思います。日本がどう巻き込まれたりするかなど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

池上彰さんの番組も参考になり分かりやすいから好きです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たとえばどんなことですか?