※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2023年5月生まれの女の子です🙆‍♀️恥ずかしながら七五三についての知識が…

2023年5月生まれの女の子です🙆‍♀️
恥ずかしながら七五三についての知識がゼロなのですが、いつ頃からどんな準備をして何を予約?何から準備始めたら良いのでしょうか…?🥹

コメント

あー

お着物買わないならそんなに焦ることはないですよー。
8月くらいまでに早めに写真とると安い写真館もちょこちょこあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

着物買う予定はないです!🙆‍♀️
    来年で良いのです、その場合来年の夏くらいまでに撮れば安いってことですかね?🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お近くの大きい神社のホームページを見てみると「七五三プラン」とかがありますよ🙂‍↕️

衣装やメイク、写真撮影、御祈祷が全部セットになっていて便利です。

10、11月が人気みたいなので早めの予約がよさそうです。

写真だけでいい〜とかならスタジオアリスなどの写真館で予約です🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!神社のHPみてみます!
    来年で良いのですが、予約は来年で良いですよね?💦その場合いつ頃予約が良いのですかね?💦

• 1時間前
ʕ•ᴥ•ʔ

同い年の7月生まれです!
うちは来年やります!
着物も買わないので時期が近くなったらスタジオアリス予約しようと思ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも来年で良いのですが、時期が近くなったらというのは来年のことですかね?🥹

• 1時間前