※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に子どもの寝かしつけを手伝ってほしいが、泣いている子をあやすのが難しいと感じています。もっと早くから協力してほしかったと思っています。

何もできない夫に寝かしつけの時そばにいてね
と、お願いしているが
嗚咽出るほど泣いて寝れない我が子を
必死にあやそうとしてるけど
無理なら諦めてはよ私に任せろ😅
泣くのもしんどいねん。
生まれてすぐから寝かしつけやってたら
こんなことにならなかったのにね。
数えるほどしかしてないからやぞ

コメント

みゆ

お気持ちとっても分かります😓
うちの旦那も5人子供いますが寝かしつけなんて数えるほどしかしたことないです。
昨日も私が旦那のスーツにアイロンかけたりボタン直したりしてる間に旦那が珍しく俺が寝かしつけするよーと言って寝室に行ったんですが、しばらくして俺じゃ無理だ。って降りて来ました笑

子供達だーれも寝なくて、ずっとママ早くー!まだー!?と呼ばれてました笑
しまいには階段降りて来て、まだ?あと何分?と確認にまで笑

寝かしつけやってこなかった人とは寝れないよねー。と笑いました笑
私が行ったら5分で寝る子供達です🙆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人!毎日お疲れさまです😭💗
    寝かしつけ簡単やと思ってるんでしょうけどめっちゃ大変で、やっと今みんなの呼吸があってきて寝れるようになったところでぱぱが来ても無理ですよね😂

• 8月19日