※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小学校の植物育成が辛いと感じています。旅行中に枯れたり、虫が苦手なので困っています。

もう小学校の植物育てる系やめてほしい😭

旅行したら枯れかけるしホウセンカは蛾の幼虫が繁殖して虫嫌いの私は死亡。ウェーーー😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもホウセンカそだててるんですが花咲きました?暑いと葉っぱよれよれなるしなんとか大丈夫ですが花まだです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咲かないです。咲く気配ないです💦
    この暑さで葉っぱがしおれては水あげて復活して葉っぱも虫に食べられ元気ないです😇

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂葉っぱだけが生えててうちのも咲く気配ないです、、先生が花が咲いたら写真とって夏休みに学校にもってきてもいいといわれたんですが咲かず🥲

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選定したり肥料もいいみたいですけどそれ以前に土が少なくなってきているのでちょっと多そうかと思っているところです。
    子供も放置で私もマメじゃないんで‥🫠花咲く人いるのかしら。。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肥料やったりするんですね😭😭朝顔みたいに出てくるものだと思ってました😆😂

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝顔は割と放置でも急に咲いたりしますよね。ありがたい植物です。
    ずっと日があたっているとダメな子らしく朝は日差し浴びたらその後は日陰がいいみたいです。
    え、面倒くさー🥹
    また学校に持っていくみたいなのでそれまでの辛抱です😇

• 8月19日
ℬℰ𝒜ℛうそよ

うちもホウセンカを育てていますが、蕾も出来ないし、ギリギリ枯れてない状態をキープしてます😂

いっその事枯れてくれたら二学期に鉢を持っていかなくていいのにとさえ思ってしまいます🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど虫がわいて害虫スプレーしまくったら元気がないのでそのまま枯れるかもしれません🤣
    二学期鉢持っていかなくていいんですね!うちは枯れても持っていきます🫠

• 8月19日