※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの授乳について相談しています。日中は2時間おき、夜は2~3時間おきに授乳しており、夜にもう少し寝てほしいと感じています。同じような状況の方と励まし合いたいです。

生後2ヶ月👶
日中は2時間おきに授乳、
夜は2時間から3時間おきに授乳🤱
1日7-9回授乳、1-2回ミルク(120-140)足してもさほど間隔空かず😂👶
夜もう少し寝てくれたら助かるんだけどな😂
うちはよく寝ます!夜一度も起きません!みたいなコメントは不要です🙌
同志の方励まし合いたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じころうちも全然寝ませんでした😂
睡眠不足しんどいですよね😭

泣く前にミルクあげるようにしたり、ミルクの量増やしたり、色々やってたらまとまって5時間寝れるようになってそこからどんどん寝る時間増えてった気がします🧐
でも泣く前にミルク作ってあげたときは全く飲まないとかもあって勿体無い気持ちと私の精神的睡眠不足問題とで先手打っちゃってましたが😂

• ママリ♡

ママリ♡

昼寝する時に一緒に寝られれば良いんですけどそんな上手いこともいかなかったりで今だけだと思っててもしんどいです😂笑

睡眠不足ってほんと良くないですよね😂早く5時間くらい寝られるようになって欲しいです👶

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

うちの子も夜はほぼ3時間おきですー!いっそ朝方は1-2時間で起きることもあります😂一時は寝る前にミルク多少あげてみたりしましたが寝る時間変わらないのでめんどくさくなって母乳だけにしちゃいました🙄
お互い早く夜寝られるようになるといいですね!!

• ママリ♡

ママリ♡

朝方1-2時間で起きるの一緒ですー!もうそんなことされたら身体が起き上がるのを拒否してしまう😂笑
    ミルクの効果あまりないのも一緒です😂あやかりたいのにあやかれない😂
    共に頑張りましょ!💪

• 8月19日