※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉希mama
子育て・グッズ

2歳の息子が胃腸炎で下痢が続き、病院で別の病気かもと言われています。明日再度病院に行くべきか悩んでいます。

先週の月曜から2歳の息子が胃腸炎で保育園休んでいます( ´•д•` )💦
最初は整腸剤を頂いていたのですが治らず土曜日に整腸剤+下痢止めが入ったお薬を4日間分頂きました!
2日間飲ませてるのですがなかなか下痢が治らず今日も下痢でした(ŏ﹏ŏ)
回数は多くて3回で少ないと1回です。
今日は1回でした(;'-' )

もしかしたら違う病気になってるかもしれないと言われたのですがみなさんなら明日また病院に行った方がいいのかわからずでみなさんならどうしますか?

コメント

ミミルス

違う病気かもとはお医者さんに言われたんですか?
うんちがお腹のウイルスを頑張って出してるのでまだ下痢は続くと思いますよ。
整腸剤は気休め程度と思っておいた方がいいですよ。
胃腸炎に対する特効薬はありません(>_<)💦

• 琉希mama

琉希mama

病名を言われたのですが覚えてなくて腸関係の病気なのは覚えています💦
    胃腸炎の後に起こす子供もいるみたいです( ´•д•` )💦
    保育園は完全に下痢が治るまでいけないですょね?

• 6月11日
  • ミミルス

ミミルス

そうなんですね(>_<)💦
    私ならあと2,3日しても治らないようなら病院行きます(>_<)

保育園にもよりますが、お医者さんに登園許可をもらってからだと思います(>_<)💦
    保育園に電話で確認してみた方がいいですよ(^^)

早くよくなりますように(>_<)💦

• 6月11日