発語遅かったお子さんいらっしゃる方何歳ぐらいに意味のある発語がありましたか?😓またその後はどうでしょうか?
発語遅かったお子さんいらっしゃる方
何歳ぐらいに意味のある発語がありましたか?😓
またその後はどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

ママリ
2歳になってすぐくらいです🤔
そのくらいに指差しも急に出来るようになり、急に辿々しく話せるようになりました!
発語遅かったお子さんいらっしゃる方
何歳ぐらいに意味のある発語がありましたか?😓
またその後はどうでしょうか?
ママリ
2歳になってすぐくらいです🤔
そのくらいに指差しも急に出来るようになり、急に辿々しく話せるようになりました!
「子育て・グッズ」に関する質問
年中さん、幼稚園の準備は自分でしてもらっていますが、私が必ず確認しています。 「〇〇入ってないよ〜」と教えてしまいますが、忘れて困るという経験も必要なのでしょうか?(私の確認が不十分でタオルを借りたことは…
役場に来ているので至急経験のある方コメントしていただけると嬉しいです🥲学区内?学区外?なんていうのかよく分からないのですが、説明下手ですみません。自分の地域から強制的に進学する小学校ではない小学校に入学した…
こういう時、どうしますか?娘のために義姪っ子ちゃん(夫の姪)がお洋服を買ってくれました🥹 でもサイズオーバーで一度も着れず… もらった時期は7月、 秋口に着れそうなトレーナー生地の長袖ロンパースです。 60サイズ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2歳なってすぐなんですね👏
話せる前ってどんな感じでした?😅
喃語でしたか?
ママリ
喃語や宇宙語でした👾
楽しい時とかは「ぎゃー!!!!」ってよく叫んでましたよ😂
出始めは喃語の延長みたいで(よく聞けば単語を言っているような...?気のせい?)って感じでした!
はじめてのママリ🔰
うちも今そんな感じです😅
同じく楽しい時よく叫んでます💦
単語混じって感じになるんですね!
早く発語してほしいです😱😱