※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミレーナ入れてる方いらっしゃいますか?よかったらメリット、デメリット…

ミレーナ入れてる方いらっしゃいますか?よかったらメリット、デメリット教えてほしいです。

コメント

ママリ

1人目出産後入れてました!
メリット
・避妊率が高い
・ピルのように他の病気のリスクが少ない
・毎日飲む手間がない
・長期だとコスパが良い

デメリット
人によると思いますが…
・つける時めちゃくちゃ痛い
・不正出血が長い

ピルは肌荒れや感情の起伏などのPMSがほとんどなく、出血もほとんどない、いつ出血があるか分かるのでよかったです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊色々説明を聞いたのがおすすめされた病院の看護師さんだったので、リアルな声はどうなのかな?と思い質問してみました🙌🏻出血過多に長年悩んでいて、ピルも何度か挑戦したのですが、どうしても体に合わないようで、今回思い切ってミレーナ入れてみようかと発注してもらったところです😭入れる時絶対痛いだろうなと思ってました😭今からヒヤヒヤします😭(笑)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

子供産んだんだし余裕だろうと思ってたら痛すぎて、、力抜いてーと言われて息吐き続けてたら酸欠になって倒れました😂
    3ヶ月くらい不正出血続いたので不便でした💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人産み切ったので入れました!
メリット
・避妊率
・一度入れちゃえば5年は定期検診のみで楽チン。
・ナプキンの使用量がかなり減る
・生理わ毎月来ません。

デメリット
・入れた時の不正出血45日続いた。
・生理がいつくるかわからない。

入れるのは痛くはなかったです。
強めの違和感でした。出産時の子宮口ぐりぐりに比べたら余裕です

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

45日?!えー!!!!(笑)
    生理用品の消費量も半端ないので、入れた方が楽かなと思って踏み切ったのですが、そんなに長いとは..😂(笑)

• 1時間前
ママリ🔰

特にデメリットはなし
メリット
・生理がない
・避妊
・ピルより安い
でしたー!ほぼメリットしかなかったのでまた産後は入れたいです🥹