※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

車の鍵が見つからず困っています。旦那が最後に使った後、鍵が行方不明になりました。家の敷地内にあると思いますが、どこを探せば良いでしょうか。アドバイスをいただけますか。

助けて欲しいです
皆さん どこに車の鍵があると思うかちょっと一緒に考えて欲しいのです もう、いっぱい探しました。10日前だかに旦那が最後に車を使って帰ってきて、その2日後鍵がないことに気付き今に至ります。
最後に車を使った日は、確実に家にあったはずで
旦那はその鍵を何処に置いたのか記憶がないです。
次の日旦那は仕事に行きましたが 会社用の車がありその鍵とは別にしているので、会社に持っていった事実はないと断言。(おなじズボンを履いていってそこに鍵が入ってて落としたとかない?と聞いても ズボンのなかになかったと。 その日出向いた職場電話をして落とし物なかったか聞いたが ない。 いつも置く場所にもなく、探しまくってもないです。 そしてその次の日に車を使う予定だったので鍵がないことに気付きました。
まだ家の敷地内の、あると思っていいと思いますか?
皆さんなら何処を探しますか 。そこは考えてなかった!みたいな場所ありますか?
新しい鍵を作るのに3万7千円かかります。まじでキツイデス。旦那ムカついて仕方ないです 只でさえ出費多いのに。まだ飽きらめたくないので アドバイスが欲しいです。こういうところにありそうとか、実体験話でもありがたいです。

コメント

ままり

会社用の車の中か、
カバンのどこか
上着のポケットの中

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    全て再度くまなくチェックしてみます!

• 8月19日
ママリ

知り合いは、買い物してきたスーパーの袋の中に入れてあったみたいで、冷蔵からできたという話は聞いたことあります!
ズボンのポケットに入れる習慣があるのであれば、社用車に落ちているとかですかね…。
子ども手の届くところに置いていて子供がどこかに隠してしまったとか、おもちゃに紛れているとかですかね。

• ままり

ままり

本当にその全てが当てはまりそうです!🥲 子供がどっかに動かしたか。でも普段鍵触らないんですよね.. 社用車怪しいですよね。しかもスーパーの袋もあり得るかもって思ったり!
    チェックしてみます ありがとうございます!

• 8月19日
Cocoa

警察署に届いてないですかね?
私も家かお店の前かで失くしたと思っていたら外の道で拾ってくださった方が交番に届けてくださっていました!
数日見当たらないのであれば交番に出向いて紛失届を出しておくと、拾われた時に連絡も来るのでおすすめです!
見つかりますように😭

• ままり

ままり

ありがとうございます!😭
    なるほど !近所の警察へ聞いてみようと思います!過去に携帯を落として誰かが警察へ届けてくれていたことを、思いだしました!🧡

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

私は玄関外の花壇に落ちてたことがあります💦
鞄か何かに引っ掛けて落としたか、ポケットから落ちたか不明ですが…
2日間探しました😭

• ままり

ままり

花壇ですか ! 玄関の 外に落ちてないかなと見たのですが もっと、くまなく見ないとですね。

その鍵、見つかって良かったですね😭

• 8月19日