直腸がんの診断では、痔の診断よりも指を奥まで入れる必要がありますか。
直腸がんと痔があるかどうかは指の入れる位置は直腸がんを診たい場合のほうが奥まで入れられますよね?😭💦
痔があるかどうか診るよりも更に奥になりますか?💦
- ママリ
コメント

みーな
私ではなく実母の経験談ですみません🙇♀️
痔だと思われていた時は浅めにしか確認されず、その後直腸がんではないかと疑われた時は検査器具を奥まで入れられたそうです💦
ただ母はその時には腫瘍が大きくなりすぎて奥まで入らず大きい病院を紹介されて、血液検査のガンマーカーで直腸がんの診断が出ました💦

はじめてのママリ🔰
それもありますがやはりかめらです
ママリ
直腸がんの症状はありましたか?💦
そのときバナナ便は出ていましたか?😢
みーな
ずっと鮮血が出ていて、ちょうどその頃閉経と重なったらしく産婦人科に行ったそうですが、そこで痔だと言われました😢
ですが1年近く薬を使っても鮮血が止まらず毎週風邪を引くくらい免疫も落ちていたため、おかしいと思って肛門科のある病院に行ったところ検査器具が入らないくらい腫瘍が大きくなっていることがわかりました…。
便の状態は便秘と下痢を繰り返していた記憶があります💦
後から思うと症状としては
・鮮血
・便秘と下痢の繰り返し
・免疫の低下
が当てはまりますね💧
ママリ
詳しくありがとうございます😣!
便秘と下痢があるんですね😢
生理のおりものが始まったくらいから下着のおしり部分にもほんの少し汚れていて、不安になっています💦
便出たときにペーパーでふいたり直視では血がついてないのですが、下着にはつきます😢
6月の便検査は異常なくて、7月の内診では痔も治っていたのにどうしてだろうと…。明日病院に行く予定です😢
みーな
とんでもないです!
酷い便秘が数日続いたと思うと、軟便になったりしていました💦
そうだったんですね😢
母の場合ペーパーにもつくくらいの出血量だったので、下着につくのみだとしたら内痔核からの出血やかぶれなど色んな可能性がありそうですね😭💦
直近で便検査もされているということで可能性は低いとは思いますが、安心を得るためにも診察大事ですね🥹
何ともありませんように🙏🍀
ママリ
そうなんですね😣
色々調べたら不安になってしまっていて😢💦
先生に診てもらってみます😭
ありがとうございます😣
ママリ
度々すみません!💦
病院へ行ってきました!
お尻からの出血ではなく膣からの出血でした💦
ご丁寧にコメントして頂いて本当にありがとうございました😭✨
みーな
診察お疲れさまでした😌
膣からだったんですね💦また違った点で心配もあるかと思いますが、ひとまず出血の原因が判明してよかったです🥹
とんでもないです!私もご報告聞けて良かったです☺️ありがとうございます😊