※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後すぐに完ミにした方にお聞きしたいのですが、体重は戻りましたか?私は産後2週間で完ミにし、産前より6キロ増えました。母乳だと痩せたのではないかと考えていますが、2人育児をしながらどうダイエットすれば良いでしょうか。

産後すぐ完ミにした方、体重って戻りましたか?😦

私は産後2週間で完ミにして、そのタイミングで増量してしまい、産前より+6キロです、、、😅

色々理由があり完ミにしましたが、母乳だと痩せたのかなと考えてしまいますが完ミにしたのだから仕方ない、けど2人育児しながらどうダイエットしたらいいか😇って感じです〜😇

コメント

はじめてのママリ

うちも上が完母で下が生後4日目から完ミなんですが、、
上の子のときは気付いたら戻ってたけど下の子のときは戻るどころか増え始めて焦りました(笑)
一人目と二人目の違いなのか母乳とミルクの違いなのかはわかりませんが🤣
焦り出したのは産後3ヶ月頃からです😂
そこからは運動はほとんどできなかったので食事改善したら3ヶ月くらいで4キロ落ちました!