※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

みなさん、川遊びはさせていますか?本当に少しだけ足に水を浸からせて遊…

みなさん、川遊びはさせていますか?

本当に少しだけ足に水を浸からせて遊べるといいなと思うのですが、事故を考えると後悔しそうなのでやめておくべきか…

海はシーズン1.2回は行きます。

コメント

ママリ

上流の綺麗な川に年1いきます💡
着替え、シャワーの用意はしていきますが、そんなジャブジャブ入らないです☺️
海も川も危険いっぱいですよね💦

☺︎

年に2.3回ですが川遊び行きます☺️子供1人に対して大人1人以上、浅瀬でもライフジャケットを着せる、流れたものは追いかけさせないは徹底してます🙌🏻川で泳ぐとかはせず、小魚捕まえたり水辺の生き物捕まえたりって感じです☺️

ママリ

水難事故多いですよね…
気をつけていたとしても起こる時は起こってしまうのかなあと。
私もニュースで何回も見てるし怖いって思うしだったら最初から連れて行かないに越したことはないなぁと思ってます。
川や海に行かない代わりと言ってはなんですが、家でプールしてます🥺

きなこ

川行きます😊ライフジャケットはマストで、深いところで泳いだり飛び込んだりする感じではないです!