※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

接客業のアパレルや携帯販売では、イケメンや美人が多い理由は何でしょうか。顔を重視して採用している企業が多いのでしょうか。

接客業の仕事、アパレルや携帯販売などしている方って、イケメン率や美人率が高いのは何かあるのでしょうか?顔重視で採用している所が多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

イケメンや美人ではなく、雰囲気イケメン雰囲気美人な人が多いと思います!
女性でしたらキチンしたメイク、シンプルなネイルしてたり、髪も綺麗にしていたり。男性だと断トツで清潔感!短髪、黒髪か明るくない色の髪。
これだけでイケメンに見えたり美人に見えたりするのだと思います。

あとは、コミニュケーション能力が必要な仕事なので目を見て話してくれるしそれだけで好印象ですよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊
    確かにそうですよね
    周りに居る人と比べると接客業ってそう言うの求められるから気を使うし、雰囲気イケメン、雰囲気美人多いですよね
    接客業以外だと年取るにつれて適当になって行きがちですしね…

• 8月19日