※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

娘がハウスダストに悩んでおり、10年使用のクイーンサイズのベッドのマットレスが気になります。天日干しができず、布団乾燥機も限界かもしれません。ベッドをやめて布団に切り替えるべきか悩んでいます。

ハウスダストの娘がいます。

我が家には、かれこれ10年ほど使っているベッドがあってそのベッドで娘も寝ているのですが…

そのマットレスが気になっています。

クイーンサイズなので移動させることが困難で、天日干しができていません。布団乾燥機で対応していますが、おそらくそれも限界なのかなと思っていて😥

思い切ってベッドはやめて布団に切り替えるべきか…
悩みます💧

コメント

めろん

うちもハウスダスト最高値です。現在布団です。布団だと扱いはしやすいかもしれませんが、床に低いところで寝るので結局埃とかはありますよね。ダニ捕りシートみたいなのをしたこともありますが、効果があるのかよくわからずです。寝る前とか起きてすぐとか、くしゃみとか多いですか?

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます😊
    娘、朝起きてからのくしゃみが多いです💧

お布団だと床からに近いというデメリットがあるのですね…なるほどです。
    成長と共に、アレルギー症状も軽くなってくれるといいのですが😢

• 8月19日
  • めろん

めろん

そうなんです。あと布団を干すにしても、結局外だし花粉とか梅雨時期とかはできなかったり、布団乾燥機はうちも使いますがたまーにです(笑)
    娘はアトピーもあって、飲み薬も飲んでます。くしゃみや痒みなど強い時期はそれも良いかもしれません。鼻詰まりの時の点鼻薬などもありますよ。私的には布団に変えたら大丈夫!というのはあまり無いかな〜という意見でした。

• 8月19日