※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

園で使用する外靴ですが、皆さんどうやって名前を記載してますか?見学し…

園で使用する外靴ですが、皆さんどうやって名前を記載してますか?見学した際、かかとに書いてあったので目立つところがいいのかなと思いましたが、防犯面で考えるとプライベートでは履けないし靴は園用に分けた方がいいのでしょうか?それともマスキングテープで取り外しできるようにするとか?園に確認すればいいとは思いますが、参考までに教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

凄く汚れるので保育園とプライベートの靴は別にしてました💦先生が分かりやすいように、かかとに名前書いてました!

はじめてのママリ

スニーカーのベロの裏にお名前シール貼ってます!

2児ママ

私はベロ(わかります?笑)の内側に書いてますが、
保育園用とお出かけ用の靴は分けてます😌

はじめてのママリ🔰

アイロンテープに名前書いたやつを中敷に貼ってます!そうすると外に書かなくても良いし、脱いだ時も除けばすぐ名前見れますよ😊🙌✨本当はかかとに書くのが一番良いですがプライベートでもということであればご参考に😌うちの子はそうしてます!ノンアイロンは禿げやすいためしっかりアイロンで固定してます。