3才のお姉ちゃんと①ヶ月の赤ちゃんがいて、赤ちゃんが抱っこが好きで泣き止む。おふろ入るときに泣くことがある。同じ経験の方、バウンサーを使っている方いますか?
3才のお姉ちゃんと①ヶ月の赤ちゃんが居ます。赤ちゃんは沐浴でお姉ちゃんとは一緒に夕方おふろなんですが、赤ちゃんが最近起きてる時間も長く寝かされてるのが嫌いで抱っこ大好きです😂
ギャン泣きしてても抱っこした瞬間泣き止みます笑
お姉ちゃんとおふろ入るとき寝たかなぁ?と思っててもずーっと泣いてたり、途中からギャンギャン泣いてたりで…同じような方いらっしゃると思うんですけど、皆さんどーされてますかぁ??
バウンサーでも買おうと思ってるんですが…
- こころぅママ(7歳, 11歳)
コメント
®️
ギャン泣きしてました。もうしょうがないと割り切ってました。
退会ユーザー
1ヶ月健診過ぎたら、3人で入ってました。
日によっては服着たまま下の子抱っこしながら、上の子を風呂入れたりしてました。
2ヶ月頃からよく寝てくれるようになったので、その時は寝かせてから上の子と一緒に入ったりする日もあります。
もこな
うちもいまだにギャン泣きですよ(^_^;)でもギャン泣きした方が夜よく寝てくれます(*⁰▿⁰*)
-
こころぅママ
もぅ泣き声聞こえると複雑な気持ちになりますよね(/o\)
- 6月11日
こころぅママ
3人で一緒に入るなんて凄すぎる…!
赤ちゃんを風呂場で寝かせられるようなモノとか持ってますか?
退会ユーザー
今となっては普通に入れてますが、やはり1ヶ月の頃は大変でした!
冬で寒かったし。。。
うちはベビーバスと小さい時はたまにスイマーバ使ってました。
上の子が3歳10ヶ月ならかなりしっかりされてると思うので、頭と身体さえ洗えば後はほっとけませんか?
うちの場合、上の子を洗ってる間だけリビングて泣かせて、洗い終わったら裸で下の子迎えに行きお風呂に連れて行き、上がる時は浴室のベビーバスで待たせて上の子の身体を拭いてリビングに送り込み、次に下の子の身体を拭いてリビングに連れて行きます。
上の子は自分でパジャマ着れるし、着といてねー、っ放置です💦
バウンサーもハイローチェアもあって、よく脱衣所で待たせる話も聞きますが、脱衣所狭いし、移動させるの面倒なので使ってません。
こころぅママ
もぅ怒り狂ったかのように泣いて声枯れるんじゃないか?って思っちゃいますよね(^^;
®️
でも一緒に入ってました。上の子2人と私が洗ってる間、脱衣所に寝かせてました。その間ギャン泣きでしたが、それはもう仕方ないと思ってました。3人が洗い終わったらすぐ抱っこして服脱がせて洗って、浴槽つかってました。泣いててもすぐご機嫌なるのであまり気にしてなかったです。