※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3兄弟のお友達、switchひとり一台ずつ持ってたんですが皆さんはどうして…

3兄弟のお友達、switchひとり一台ずつ持ってたんですが皆さんはどうしてますか?😂
うちは小学生と幼稚園児で今は順番に使わせてます🥹
が、どっちが使うかで揉める、しかし高くて気が引ける😇

コメント

空色のーと

うちは、子供用のSwitchは買ってないです😊
なので、使う時は仲良く順番が基本で、喧嘩したら使わせません 笑

まぁ、やること(習い事の練習や勉強)が終わった方からあそぶのがルールって感じですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    うちも全く同じ感じなので1人一台持ってることにびっくりしました😭

• 6時間前
はじめてのママリん

揉めようが順番だし、それぞれ週に2日(友達と遊んだ日もカウント)しかやらせません。😂ひとり1個なんて与えたらゲーム付けになりそうで💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    週2!?なかなか厳しいですね😭😭

• 6時間前
マママリ

Switch高いですよね😅
DSとは比べ物にならないくらい…
うちはSwitchを親のものとして据え置きで基本的に使わせてます
喧嘩はするでしょうが、
それで順番に使ったり、だからこそゲームばっかりにならないってのもありますし、後々やっぱり1人1台で使いたいってならアカウントの引っ越しはできますし、高いからこそ自分でお年玉なり貯めて半分は出しなさい(お金の勉強?)ってこともできるかな〜って思うので

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    我が家も親のものとして貸してる感じです!
    1人一台の家庭は滅多にないですかね🥹

• 6時間前
  • マママリ

マママリ

金額より喧嘩がうるさくて嫌!って家庭は買っちゃうかな?って思います😅
    あとは兄弟で結構歳の差あるとかだとやるゲーム自体違ってくるのでそういった家庭だと1人1台かな…

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも4歳差でするゲームが違うので欲しいなとは思いましたが本当に高すぎて無理です😭😭

• 6時間前
  • マママリ

マママリ

高くなりましたよね😅
    据え置きも持ち歩きも出来るとはいえSwitch2なんかPS5並みになってきましたしね💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちは1人1台、計4台あります😂笑
夫婦でゲーム好きなのと、単純に子供に貸したくないからです😂笑
子供は1日1時間しかやらないので、ゲーム漬けではないです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄いです!!
    うちも欲しいなとは思いつつ高すぎて与えたくないです😭笑

• 6時間前
ガオ

我が家は2人ですが今のところ1台を仲良く使ってます、、、一緒にゲームやりたいみたいなので🙆‍♀️
でも最近Switch2を入手したので一応1人1台使おうと思えば使えます✨
ちなみに大人用のライトもあります。
ゲーム好きな家庭は1人1台でも気にならないのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

子供1人の3人家族ですが、SwitchもPS5もモニタも全員分あります😊

Switchは殆ど出先でしか使いません😅
Switch2が当選したので、それを子供にあげるか迷ってる所です💦

子供にも3人兄弟のお友達がいますが、1台を3人で回してるって言ってました!

晴日ママ

子供達はSwitchライト
Switchは親のです🤣
なので5台あります笑