コメント

空色のーと
うちは、子供用のSwitchは買ってないです😊
なので、使う時は仲良く順番が基本で、喧嘩したら使わせません 笑
まぁ、やること(習い事の練習や勉強)が終わった方からあそぶのがルールって感じですね!

はじめてのママリん
揉めようが順番だし、それぞれ週に2日(友達と遊んだ日もカウント)しかやらせません。😂ひとり1個なんて与えたらゲーム付けになりそうで💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
週2!?なかなか厳しいですね😭😭- 6時間前

マママリ
Switch高いですよね😅
DSとは比べ物にならないくらい…
うちはSwitchを親のものとして据え置きで基本的に使わせてます
喧嘩はするでしょうが、
それで順番に使ったり、だからこそゲームばっかりにならないってのもありますし、後々やっぱり1人1台で使いたいってならアカウントの引っ越しはできますし、高いからこそ自分でお年玉なり貯めて半分は出しなさい(お金の勉強?)ってこともできるかな〜って思うので
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
我が家も親のものとして貸してる感じです!
1人一台の家庭は滅多にないですかね🥹- 6時間前
-
マママリ
金額より喧嘩がうるさくて嫌!って家庭は買っちゃうかな?って思います😅
あとは兄弟で結構歳の差あるとかだとやるゲーム自体違ってくるのでそういった家庭だと1人1台かな…- 6時間前
-
はじめてのママリ
うちも4歳差でするゲームが違うので欲しいなとは思いましたが本当に高すぎて無理です😭😭- 6時間前
-
マママリ
高くなりましたよね😅
据え置きも持ち歩きも出来るとはいえSwitch2なんかPS5並みになってきましたしね💦- 6時間前

はじめてのママリ🔰
うちは1人1台、計4台あります😂笑
夫婦でゲーム好きなのと、単純に子供に貸したくないからです😂笑
子供は1日1時間しかやらないので、ゲーム漬けではないです🥹
-
はじめてのママリ
凄いです!!
うちも欲しいなとは思いつつ高すぎて与えたくないです😭笑- 6時間前

ガオ
我が家は2人ですが今のところ1台を仲良く使ってます、、、一緒にゲームやりたいみたいなので🙆♀️
でも最近Switch2を入手したので一応1人1台使おうと思えば使えます✨
ちなみに大人用のライトもあります。
ゲーム好きな家庭は1人1台でも気にならないのかもしれません。

はじめてのママリ🔰
子供1人の3人家族ですが、SwitchもPS5もモニタも全員分あります😊
Switchは殆ど出先でしか使いません😅
Switch2が当選したので、それを子供にあげるか迷ってる所です💦
子供にも3人兄弟のお友達がいますが、1台を3人で回してるって言ってました!

晴日ママ
子供達はSwitchライト
Switchは親のです🤣
なので5台あります笑
はじめてのママリ
ありがとうございます!
うちも全く同じ感じなので1人一台持ってることにびっくりしました😭