mai0405
それでいいと思います✨
基本的に母乳の場合は時間気にせず欲しがった時にあげたらいいそうです。
お風呂上がりなどの喉が渇いてるかなーってときも母乳でいいそうです。
ミルクは消化に時間がかかるので、三時間あけるのは必須なようです。
2ヶ月からは泣いてオムツ、だっこ、あやすがきかなければおっぱいあげてます。
母乳で2時間あけばいいほうですよ✨
私は一か月検診で助産師さんにみてもらって、完母のオッケーもらいました(*´∀`*)
しこりができるほど出が良いみたいなのでこれはこれで大変でした💦
かなママ
そうなんですね(*^^*)
ありがとうございます‼︎
一ヶ月はこのままいこうとおもいます‼︎赤ちゃんは本当に天使で可愛いですよね♡
お風呂上がりは湯ざましとかあげたことはございますか??
えりえりえり
母乳は欲しがるだけあげていいって言われたんで泣いたら1時間でもあげてました!
1か月半くらいで1時間半くらいで泣くようになったのでそれくらいであげてます!
寝てたらもっと開くこともあるし、欲しそうに泣いてたらあげるようにしてます♡11日で2ヶ月なんですが1時間半ごとに欲しがれば母乳、機嫌がいい時はメリーや体を触ってあげてニコニコ遊ぶ眠くなってぐずって寝ておっぱいほしくなって泣いて授乳って感じで赤ちゃんの気分で動いてます♡
かなママ
そうなんですね‼︎そしたら、1時間で泣いた場合は、あげようとおもいます(*^^*)
二ヶ月になると、メリーで遊んだり、赤ちゃんに合わせてあげたらいいんですね♡
もし、授乳の時間が三時間とか四時間とかかなり空きそうな場合は、あげたほうがいいですよね??
えりえりえり
新生児の時は脱水症状になるから開けても3時間と聞きました!でも今は夜は4時間寝たりとかもあるのでご機嫌ならあげなくてもいいと思います!
うちの子は昼間はそんなにご機嫌が長く続かないんですが、お宮参りとか外出してたらいつのまにかそれくらい空いてる事が時々ありますよー!!
でもおっぱいカチカチになって私の方が飲んでー!って赤ちゃんにお願いしてます笑
かなママ
そうなんですね(*^^*)
勉強になります!♡
おっぱいよくでるんですねぇ‼︎それは、飲んでもらわないと困りますね(笑)
月齢も近いのでまた参考にさせてくださいね(੭ु´͈ᐜ`͈)੭ु⁾⁾
mai0405
私はおっぱいの間隔があくと張りやすいので、湯冷ましもあげたことないです💦
3ヶ月半となった今はだんだん6時間とかあいてもふわふわおっぱいになってきましたが✨
預けることがあるのであれば、哺乳瓶の練習がてら20mlくらいあげてもいいかもしれませんね(*´∀`*)
2ヶ月なるとニッコリして、3ヶ月なると声だしておもちゃで遊ぶようになりますよー✨
毎日かわいー❤️ってなります(笑)
かなママ
そうなんですね҉٩(*´︶`*)۶҉
ありがとうございます‼︎
これからの成長が益々楽しみで仕方がないです(੭ु´͈ᐜ`͈)੭ु⁾⁾
また、なにかあれば相談させてください҉٩(*´︶`*)۶҉
コメント