※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がお粥拒否でパン粥とうどんをあげているのですがそれぞれ何g…

9ヶ月の娘がお粥拒否でパン粥とうどんをあげているのですがそれぞれ何gまでならあげていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パンがゆあげる時は10枚切り食パン1枚半から2枚分あげてます🤣!
うどんもご飯食べないならうどんだけで70gぐらい食べてもいいと思います🤔

• まる

まる

ご飯拒否なので今はあげてないです🥲
    パン粥結構な量ありますか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑日本語おかしかったですね💦
    ご飯食べないならうどんだけで70gです!

何gかは測ったことないですが、
    食パン10枚切り2枚を50mlのミルクか牛乳で浸してるので
    まあまあな量はあると思います🤔笑

• 7時間前
  • まる

まる

今どちらも50gしかあげてなかったので明日から増やしてみます😊

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子、普段は軟飯80gぐらい食べてるので、↑はペロリと食べてしまいます、笑
    娘さんも食べれそうなら増やしてもいいと思います👍🏻

• 7時間前
  • まる

まる

お粥だとベタベタが嫌なのか全然量増えなくて泣き出したり指しゃぶりでガードされちゃいます🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっそのこと軟飯とか普通の白米とか行っちゃったらどうですか?😳

• 6時間前
  • まる

まる

上の子は普通の白米で解決したんですがどうなんでしょう…
    お粥も7倍から5倍にした時おえっと詰まっていたのが怖くて😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オエっとするのも学習なので、窒息してないなら口から出てきても様子見でそのまま続けて問題なしです👌🏻

• 6時間前