子育て・グッズ 9ヶ月の娘がお粥拒否でパン粥とうどんをあげているのですがそれぞれ何gまでならあげていいのでしょうか? 9ヶ月の娘がお粥拒否でパン粥とうどんをあげているのですがそれぞれ何gまでならあげていいのでしょうか? 最終更新:2025年8月18日 お気に入り うどん 拒否 まる(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 パンがゆあげる時は10枚切り食パン1枚半から2枚分あげてます🤣! うどんもご飯食べないならうどんだけで70gぐらい食べてもいいと思います🤔 8月18日 まる ご飯拒否なので今はあげてないです🥲 パン粥結構な量ありますか? 8月18日 はじめてのママリ🔰 ↑日本語おかしかったですね💦 ご飯食べないならうどんだけで70gです! 何gかは測ったことないですが、 食パン10枚切り2枚を50mlのミルクか牛乳で浸してるので まあまあな量はあると思います🤔笑 8月18日 まる 今どちらも50gしかあげてなかったので明日から増やしてみます😊 8月18日 はじめてのママリ🔰 うちの子、普段は軟飯80gぐらい食べてるので、↑はペロリと食べてしまいます、笑 娘さんも食べれそうなら増やしてもいいと思います👍🏻 8月18日 まる お粥だとベタベタが嫌なのか全然量増えなくて泣き出したり指しゃぶりでガードされちゃいます🥲 8月18日 はじめてのママリ🔰 いっそのこと軟飯とか普通の白米とか行っちゃったらどうですか?😳 8月18日 まる 上の子は普通の白米で解決したんですがどうなんでしょう… お粥も7倍から5倍にした時おえっと詰まっていたのが怖くて😅 8月18日 はじめてのママリ🔰 オエっとするのも学習なので、窒息してないなら口から出てきても様子見でそのまま続けて問題なしです👌🏻 8月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
ご飯拒否なので今はあげてないです🥲
パン粥結構な量ありますか?
はじめてのママリ🔰
↑日本語おかしかったですね💦
ご飯食べないならうどんだけで70gです!
何gかは測ったことないですが、
食パン10枚切り2枚を50mlのミルクか牛乳で浸してるので
まあまあな量はあると思います🤔笑
まる
今どちらも50gしかあげてなかったので明日から増やしてみます😊
はじめてのママリ🔰
うちの子、普段は軟飯80gぐらい食べてるので、↑はペロリと食べてしまいます、笑
娘さんも食べれそうなら増やしてもいいと思います👍🏻
まる
お粥だとベタベタが嫌なのか全然量増えなくて泣き出したり指しゃぶりでガードされちゃいます🥲
はじめてのママリ🔰
いっそのこと軟飯とか普通の白米とか行っちゃったらどうですか?😳
まる
上の子は普通の白米で解決したんですがどうなんでしょう…
お粥も7倍から5倍にした時おえっと詰まっていたのが怖くて😅
はじめてのママリ🔰
オエっとするのも学習なので、窒息してないなら口から出てきても様子見でそのまま続けて問題なしです👌🏻