※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サワガニ
子育て・グッズ

ずっと1日中、2人の我が子から話しかけられるストレスから早く解放され…

ずっと1日中、2人の我が子から話しかけられるストレスから早く解放されたい。
早く夏休み終わってほしいと思っている方いらっしゃいますでしょうか?

ずっとみてみてーって言われるので、手を止めて話を聞いて、1人の方に集中できるわけでもなく、もう片方からも横から見てママーって言われ、結局同時に話しかけられると2人の話どちらの話も集中できないし、こっちも家事に集中できずになんか精神的疲労が溜まっています。

お盆を利用して実家に帰省していたので、子どもたちの相手をする人が私を含めて複数人いたこともありリフレッシュできたのですが、帰ってきてからの子どもたちとのおしゃべりがこんなにも大変だったかなと疲れてしまいました。
結局YouTubeに頼る事で自分の時間を確保しているようなもので、すごく罪悪感があります。
みなさんは夏休み子どもと家でどう過ごしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです( ; ; )毎日お疲れ様です🍵

YouTube見せるのもモヤモヤしつつも、頼ってしまいます🥹

お絵描きしたり、水遊びしたり、ご飯作るのお手伝いしてもらったりして
時間をかせいでます😭笑

夏休みほんとに大変ですよね、、
あともう少しで夏休みも終わりますね!お互いゆるりと過ごせるといいですね😭✨