はじめてのママリ🔰
まだミルクや母乳での栄養がメインなので、なかなか食べない日があっても大丈夫な月齢だと思います!
様子を見ながら毎食チキンライス風でもいいし、それを野菜などでアレンジしてもいいし、一食はチキンライス風で残りの一食は他のものを試していってもいいと思います。
パンをミルクでふやかしたパンがゆを試してみたり、ハイハインのようなお煎餅で炭水化物を摂ってもいいと思います。
あと、もしかしたらバナナ粥とかりんご粥とかなら食べるかもしれません☺️うちの子はバナナ粥にミルク入れたりかぼちゃ入れたり小松菜入れたりするとよく食べてました!
1番はママのストレスなく楽しい食事の時間にすることだと思うので気長に付き合っていけば大丈夫です☺️

はじめてのママリ🔰
まだ離乳食初期は、ほとんど母乳やミルクから栄養を得てるので、気にしなくていいと思いますよ!私は離乳食初期は「食事ごっこ」だと割り切ってたので、ミルクを飲めてるならまあいいかって感じでした。
うちの子も、突然食べたり食べなくなったりしながら離乳食を進めました。
チキンライス風を食べると言うことはトマトや玉ねぎの風味が好きなのかもしれないですね!
コメント