※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

本当に困っています😭4ヶ月になったばかりの娘が咳、痰、鼻水がひどくて…

本当に困っています😭
4ヶ月になったばかりの娘が咳、痰、鼻水がひどくて哺乳時にむせてオェーっとなってしまいます。そのせいでちょこちょこ飲みしかしないし、あまり欲しがりません…。夜も咳と鼻水でぐっすり眠れないようです。
飲みも悪いしむせると苦しそうなので心配で市民病院の小児科に行ったんですが、何も検査せず終わったのでびっくりして「そこまで悪い状態ではないんですか?」ときいたら「むぁ、いわゆる風邪ですね」と言われて終わり風邪薬を処方されました。
こんなに咳き込んでむせてオェーっとなるのは初めてで風邪でも心配で心配たまりません。
鼻水は電動鼻水機でこまめに吸って、寝る時はタオルで頭を少し高くして寝かせています。
もし同じような経験された方がいらっしゃいましたら経験談やお話きかせていただきたいです😭お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻詰まってるならむせてオェーってなるのは普通ですね!風邪の時あるあるです。
薬飲ませて、授乳の前に必ず鼻吸って、治るのを待つしかないです!
それまで少量ずつちょこちょこ飲ませましょう。