※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷ 👦🏻👶🏻🐈
子育て・グッズ

男女ママさん教えてください〜🙇‍♀️(歳が近くてお兄ちゃん・妹ちゃんだと…

男女ママさん教えてください〜🙇‍♀️
(歳が近くてお兄ちゃん・妹ちゃんだと更に嬉しいです)

男女の大変さ、大変な時期、特徴みたいなのあったら知りたいです☺️💗

今、上の子が1歳2ヶ月ですが、ずり這いし始めた6ヶ月くらいからずーっと後追いが猛烈でベッタリとへばりついてます🤣 赤ちゃんの頃は男女そんなに関係ないのかな?と思ってるんですが、何歳くらいから違いとか出てきましたか〜?友達関係の違いとか、女の子はオシャレに目覚めるのが早かった!とか、男の子は結局いつまでも甘えん坊などなど…
もし感じる違いがあったら教えて欲しいです🌱

コメント

はじめてのママリ🔰

兄妹で3歳差になります、男女の大変さは特に感じてません🤔
お兄ちゃんが甘えん坊のおっとりタイプだからかもですが、、
娘は2歳頃から可愛いものピンクとかプリンセスなど好むようになりましたが、並行してアンパンマンも大好きな女の子です☺
同性なので特にびっくりするような事は今のところ無くて全てが想定内って感じです❣️
5歳くらいから男の子と女の子は分かれて遊ぶようになって行くなーという感じですが、うちは小学生になっても、まだまだ一緒に遊びますよ❣️
有料の遊び場とかプールとか連れて行っても勝手に2人で遊んでくれるので、後ろを付いていくだけです😆