※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
お出かけ

2歳と0歳の子を持つママさん達にお聞きしたいのですが、外出時必ず持っ…

2歳と0歳の子を持つママさん達にお聞きしたいのですが、外出時必ず持っていた方が良い物、またベビーカーは2人乗りが良いよ〜とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外出時必要なのは、上の子待たせることがかなり増えるので上の子用になにかタブレットやシールや絵本など持っていたほうがいいかなぁという感じでした☺️
遊び場とかではなく、書類関係や赤ちゃんの健診や予防注射、親の都合でのお出かけが最初増えたりしていたので、入園前で1年は連れて行かなきゃいけなかったので大変でした😅

ベビーカーは今考えると二人乗りがいいと思います。
買ったのですが、上の子はまだ2歳だし、今でも甘えん坊な子で乗りたい乗りたい!!!という感じで結局いまだに使わずここまできました💦
抱っこ紐ばかりでした🥹
なので二人乗りにすればよかったなぁと後悔しています。
上の子がよく歩いてくれたり甘えん坊ではなければ大丈夫かなぁと思います☺️

やすばママ

うちは1歳違いなのですが、
小さいうちに2人乗り買えば良かったなと思いますw
4歳2歳になった今でも2人乗りだったら良かったと思うことあります😅
1人で2人連れて出かけた時、疲れて2人寝ちゃった時とか1人抱っこ(ヒップシート)でも本当にしんどいですw下の子が15キロで大きめなので余計ですがw

後、上の子のおやつとかジュースとか結構持って行ってました!!
下の子のミルクあげてる時とかちょっと待ってて欲しいと思う時にすごく助かりました☺️