はじめてのママリ🔰
ゲーム好きな子マイクラのプログラミング習ってますよ!ブラインドタッチ怖いくらい速いです🤣興味あるものだったら喜んでやるのではないでしょうか♡うちもいくつか習い事していますが、やっぱりどれもやっててよかったと思うことが多いですよ!

はじめてのママリ🔰
上の子が同じ感じで見学に行ってもやる気がなし😅普段は学童もなく放課後は家に居ました。ただ2年生の後半からよく友達と遊ぶようになりサッカーやりたい!と言い始めたので3年生からサッカー習ってます!
友達と一緒に、も良いかな〜と思いますが…
ゲーム感覚なプログラミングとか、走り方学べるのとか、興味持つようなのないですかね😭

みな
うちはオンライン習い事のサブスクをやってます!
色々な習い事に参加できますが、今は英語や運動によく参加しています。
サブスク型だと、合わなかったら他のジャンルをすぐに試せるのでオススメです!

はじめてのママリ🔰
私はゲームばかりは気になるので「何か一個習い事やりなさい、内容はなんでもよし!」でやらせますかね🤔
絵とか将棋とかボーイスカウトもありますし、けん玉、ルービックキューブ、ヨーヨーなどの変わり種もあったりしましたよ!(習い事というよりサークル?みたいな集まりかな?)
コメント