※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園から違う保育園に転職経験のある保育士さん新卒から10年同じ園で…

保育園から違う保育園に転職経験のある保育士さん

新卒から10年同じ園でしか働いたことがなく、来年度4月に違う保育園に転職希望なのですが、なにをすればいいのか、どういった流れなのか全くわかりません...
転職サイトを通してでも、そうじゃない方も経験のある方、参考にしたいので、ご自身の転職の流れを教えてください🥺

コメント

ママリ

新卒で7年間 正職で務めた園を辞めて、ほかの園にパートとして転職しました🙌🏻

保育士専門の転職サイトとかありますが、しつこいしめんどくさかったです😂
大手の転職サイトも見ましたが、なんだかんだハロワが一番信用できるし、条件なども明記されていて見やすくていいなーって思います◎

なので、私はハロワに絞って転職活動しました!
ハロワ求人はスマホからでも見れるので、候補を絞って、ハロワへ行き見学したい旨を伝えました😊
アポ取りとかはハロワの人がやってくれるので楽ちんです😙

あとは、手当り次第色々なサイトで求人出してる園はブラックなんだろうなーって😂 (人が来なさすぎて求人出しまくりな印象)
いい園は辞める人少ないだろうし、就職希望者も多いので、無料で求人出せるハロワだけで事足りると思うし👏🏻
現に、サイトやハロワ見比べてて、この園はハロワにしか求人出してないなー、確かにこの園はホワイトだもんなーって思いました✨️