コメント

はじめてのママリ🔰
友達がリビング階段ですが、さほど冷暖房気にしてません。
もう一人の友達は匂いが2階まで行くのでドア付ければ良かったと言ってました。声も2階までだいぶ響くし。
うちはリビング階段にドア付けてるので匂い冷暖房に問題無いですが、開放感ないので階段の上にドアつけるタイプにしてるお宅に憧れます!

RN
リビング階段にしてます!リビングの一番奥のキッチン側で、匂いがきついものは上までたまに匂いますが換気したらすぐ匂いは気にならないです!
冷房暖房の効きも建設中は上に行くか心配でしたが、意外と上までいかず1階がしっかり冷えるので悪くないです!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 安心しました😭 
 リビング階段検討しようと思います!!- 8月18日

はじめてのママリ🔰
階段はカーテン付けてます!そのおかげで冷房の効き目もしっかりあるし、カーテン先の階段は蒸し暑いです!
匂いはカーテンあってもなくても、問題ありませんが、
我が家は猫がいるので、2階廊下に猫トイレ置いてて(うちの猫たちはネコ砂でうんちを隠さない)のでうんちされた時は少し臭い下がってきてます💦でもカーテン付けたら全然しません!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 カーテンつけてる方多いですよね! 
 私のも猫飼ってるので匂い気をつけます😳- 8月18日

はじめてのママリ🔰
階段上にドア😳それすごくいいですね😭
さっそく担当の方に伝えます😭ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ!
ママ友のお宅がそうなっていて天才!って思いました😂