過保護かもしれませんが、お盆休み明けなのに保育園の担任が受け入れに…
過保護かもしれませんが、お盆休み明けなのに保育園の担任が受け入れに来てくれないことにイライラします😭
聞いて下さい…
2歳児クラスです。
お盆休みは協力保育で約2週間ぶりの登園でした。
長期休みは崩れやすい事は担任も承知しており、
休み前にも担任に何日か登園させられないから相談したりしました。
しかしお盆期間中は担任がいない日もあり、
合同保育なのでその雰囲気が苦手そうだと言われ私も納得しお休みさせました。
休み明けは泣いちゃうかもですねーって話もしました。
(私は現在疾病で預けているので本来お盆休みとか関係はないのですが)
それは良いのですが、
こんな話までしてるのに今朝誰も迎えに来てくれませんでした😭
おはよー、と遠くから声かけられるだけで近づいて来ず。
保育士は沢山いるのにケラケラ喋ってて。
(喋ってる内容も丸聞こえ)
娘はずっと半泣きで私が準備してるのについてきて、
準備が終わっても誰も来ないので私が目の前まで連れて行ったらやっっっと「あーおはよー😊」と。
狭い保育室なので私たちがいるのも泣きべそなのも見ればわかると思います。
私も保育士なので、担任が来れない状況なのか、ただ来ないだけなのか見れば分かります。
なので余計イライラします😭
正直かなりムカついてます😂
批判や厳しいコメントは不要です。
気持ちわかってくれる方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

めー
登園してるのに来てくれないのってあるんですか😭?
ちょっとそれはあんまりですね💦
もちろん他の子に付いてて手一杯でとかなら全然構いませんが、ケラケラ喋ってるの見るとちょっと…ですよね😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
誰もきてくれませんでした、、
おでこで検温する時だけ来て、私もその時「久々なので車で泣いちゃってて」って話したのですが「久々だもんねー🥺」と適当にかわされました(笑)
そうなんです!
他の子で手一杯とか、申し送り中なら気になりませんが明らかに談笑してるので😭
普通は来てくれますよね…?特に長期休み明け、、
めー
うちの子の園は絶対に誰かしら来てくれるので、誰も来ないことにびっくりしてしまいました🥺
預ける側としたら、もうちょっと寄り添って欲しいですよね🥺💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通はそうですよね、、
悲しくなりました😭
泣きべそかいてる子がいたら優しく話しかけたり安心感与えるのが保育士じゃないの?
何で平気で無視できるの?って😩💢
去年はこんな事なかったんですが😭
今のクラスになってから登園しぶりが増えたのも担任が原因なんじゃ…と思ってきました😂