完母後の水分摂取に困っています。哺乳瓶やマグを拒否する子どもに対処方法を教えてください。
いつもお世話になってます!
哺乳瓶やマグマグについてなんですが、完母になってから拒否されます💦マグマグに挑戦してみましたが、吸い口が嫌いらしく口にもってくとオエッてなります(´+ω+`)
水分摂取はいつもとろみ剤を使ってドロドロにしてスプーンで食べさせる感じです💦外出先でお茶などを飲ませたい時困ってます😓哺乳瓶やマグを拒否するお子さんをお持ちの方、どうされてますか??💔克服したって方いらっしゃいますか??
- mk(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

YUI♡
マグはストロー式のものですか??

ぽん
我が子も最初は加えてくれませんでした😅
まずはミルトンの匂いが嫌だったのか
匂いが残ってると駄目でした(>_<)
後はママがくわえてる風に見せてから
くわえてさせると言うのを
コツコツやったらくわえるように
なりました😄✨
-
mk
匂いが嫌とかもあるんですね💦
なるほど、見て覚えさせるんですね✨やってみます!- 6月11日
mk
乳首タイプと吸い口が横に広がったタイプ、ストロータイプ全部試してみたんですがダメでした💦
YUI♡
そおなんですネ( ; ; )うちも完母で
乳首タイプは吸わなかったですが
吸い口が横に広がったタイプとストロータイプのむようになりました( •̀ᴗ•́ )و ̑̑少しでも飲めてないですか??
mk
飲むんですね!羨ましいです✨うちの子は口にもってくと嫌がって全然飲みません💔