※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、皆さんはどの程度BFを利用していますか?宅配のBFも利用されていますか?

生後5ヶ月、離乳食を始めようと思いますが皆さんBFはどの程度利用されていますか?
(日常、帰省、外出時など)

宅配のBFは利用されていますか?

コメント

ままりちゃん。

シングルフルタイムで仕事してて
言い訳になるのですが離乳食作る時間より子供と触れ合いたいのでほとんどベビーフード頼ってます。
コープの宅配の離乳食も使ってます✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供との時間は第一優先にしたいですよね☺️
    コープ気になっていたので、一度試してみようと思います!

• 8月18日
はじめてのママリ

一人目は頑張って作ってたけど、二人目は初めからほぼ頼ってました!

3人目は10倍がゆ作るのめんどい、最初は量少ないので7ヶ月から食べられるお米のせんべいをお湯でとかしてあげてます!😂

上二人、おでかけは完全にBFでした!
外食は回転寿司にほぼ行っており、卵クリアしてたら茶碗蒸しをお湯で薄味にしてあげてました!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米のお煎餅や、茶碗蒸し、とても良いですね!!😳
    お煎餅はすぐに実践できそうなので、今度買ってみようと思います😳

• 8月22日
sho

市販のベビーフードに頼りまくってます!
作って食べてくれないと この先頑張れる気がしないので笑
子供が好きで確実に食べる物だけブレンダー使って作っています👶

もぐもぐ期が始まったら頑張って作ろうと計画中です🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、😭
    なるほど!それは良い使い方かもしれません😳
    手を抜けるところは抜いて、楽しく離乳食も進めたいです🥲

• 8月22日