※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

玉ねぎが多すぎて食べにくい豆乳ポタージュを冷凍しています。玉ねぎの味を和らげるために何を足せば良いでしょうか。

玉ねぎじゃがいもにんじん豆乳ポタージュを
作ったのですが、玉ねぎ入れすぎて食べにくくなりました💦

今冷凍している状態です!
何を足したら玉ねぎの存在が柔らかくなりますか?😅

コメント

ママリ

もうカレーにしちゃうとか😂笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    そうしてみます✨

    • 8月18日
はじめてのママリ🔰

また手間加えるの大変だと思うので、冷凍しているのであれば解凍してから豆乳足すのはどうですか☺️?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    その場合豆乳もチンしますか?✨

    • 8月18日
まぺ

解凍した時に、水だったり、豆乳だったり、何か水分を含ませます🙋

時間ある時は他のスープや料理に溶かしたりします🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    その場合豆乳もチンしますか?✨

    • 8月18日
  • まぺ

    まぺ

    そうですね、10ヶ月であれば豆乳は調理に使用する加熱状態の方が良いと思うので、分離しない程度に温めます!

    • 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    加熱して豆乳混ぜてみます☺️

    • 8月19日