※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が都合のいい時だけ利用してくることにイライラしており、他の人のエピソードを聞いて気持ちを落ち着けたいという相談です。

都合のいい時に利用してくる友達が嫌い。
はーイライラする絶対自分に返ってくるよ☺️💢

ちょっとみんなのまじかよって思った友達エピソード
聞いて気持ちを落ち着けたいな🥹🥹

コメント

彼氏と駆け落ちする交通費を貸してほしいと突然電話が来ました📞
私以外の友人には連絡いってなかったそうなので、都合良く使える奴と思われてるんだなーとムカムカしました🫩

かさねーよ!笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

はぁ?!?!なんで友達の駆け落ち代を貸さねばならんのだwww
    絶対返すつもりないですよねそれ😂

しかも自分以外には言ってないってさらに腹立つ…なめんなって叫びたい🥹🥹きぃーーーーー

• 8月18日
はじめてのマリリン

20代の頃職場で仲良くなった3歳年下の子が居たのですが、チヤホヤされてきたのか、人に何かをやってもらうのが当たり前みたいに思っていて…
その子が退職して全く連絡を取らなくなった数ヶ月後にメッセージがきて、
足がないんだけど駅まで送ってくれない?と…🙄
数ヶ月ぶりに連絡来たと思ったらタクシーか何かと勘違いしてんの?って感じで。多分今まで友達とそういう付き合いしてたんだろうなぁ、それがおかしいと思わないんだろうなぁと感じました。
用事があるからと断ったら、
えーじゃあどうやって駅まで行けばいいのー?と…
既読無視して連絡経ちました😇

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

逆に今までそれで生きてこれたの奇跡では…数ヶ月ぶりの連絡がそれってやばすぎるぅ🥹
    お宅のかけた電話番号はタクシー会社ではありませんって言ってやりたい…しらん、歩いていけって感じ🥹はぁ…やばすぎる🥹

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

朝10時くらいに

今日水遊びしない?

って数ヶ月ぶりに友人からLINEが来て

いいよーっ!って返事したら

じゃあ昼過ぎに行くねー!

と、まさかの我が家での話でした😂
動揺したけど久しぶりに会えるしいいかーとプール引っ張り出して、水貯めたり準備しました。
友達親子が来て話してると、

今日実は市民プールがお休みでー子供がどうしてもプール行きたいって聞かなくてぇ〜

って言われて
うちはその代わりか!?💢
プールの準備大変ぞ!?💢
ありがとうもなしか!?💢
イライラしかしなくなり、
もう無理だと思って2人で遊ぶのとか私から誘うのも辞めました😅笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

はぁ?!?!?!今日水遊びしない?って(うちに水遊びしに来ない?)って意味じゃないんだ…怖い…🥹

堂々とそれを言うのも最悪すぎる…しかもありがとうも言わない人だからきっと手土産も持たずに手ぶらで来たのでは………プール用意させといて……怖すぎる…ママ友怖すぎるううう

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもうちに水遊びしに来ない??か、どこか水遊びできるところに行くって意味だと思いました😂
    世の中いろんな人がいますよねー
    手土産は溶けた箱アイスでした😅しかも自分の子優先で選ばせててびっくり…
    プールに飽きたからと部屋で遊んでおもちゃ散らかし放題して帰る時間になったので片付けてねーって友達の子に言ったら友達(親)が「うちのおもちゃじゃないからどこに片付けるかなんてわかんないよ〜えーこれどこなん〜めんどくさっ」って言われましたよ…💦
    怖いですよね😫笑

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてくれてありがとうございます😊

• 8月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

溶けたアイス🥹いらない…笑
    しかも自分の子優先とかもう本当市民プール感覚で来てるじゃん…その図太い神経が私にもあれば都合の良い時だけ利用してくる友達に太刀打ちできたのに…くそぉ

しかも遊ぶだけ遊んで片付けめんどくさいってふざけてるのかな?利用料請求したいくらいですね😭

はーーーーーー世の中変な人多いですね〜〜〜😭😭😭
    やばい人エピソードありがとうございます🥹💕

• 8月18日