夫が子供を遊ばせている間に、自分だけ軽食を作って食べることにイライラしています。この感情は器が小さいのでしょうか。
こんなんでイライラする私は器小さいですか?
2歳の子供がいる夫婦です。
休日の午前に私が子供と遊んでると、お腹を空かせた夫が何も言わずに冷蔵庫漁って自分の分の軽食を作ってそのあとスマホいじりながら食べたりしてます。
それがすごくイラついてしまいます。
せめて「お腹すいたからなんか作って食べるね」ぐらい言えよと思いませんか?
こっちは子供の相手してるのに自由で良いよなって感じです。
こんなんでイライラする私は器小さいですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わたしだったらイライラはしないかなぁ。ただ作った後片付けもしなかったり食べた食器を洗わなかったりされたらイラッとはします。
ただ今回のお腹空いたからなんか作ってたべるね!と言われていればイライラはしなかったってことですかね?そこはちょっとよくわからなかったですが、自由でいいよな!と思うことは日常生活で多々あるのでそこでイラッとするのはあるあるなんじゃないかな?
ただもう慣れちゃって多少のことじゃイラッとた笑

ママリ子
私は旦那さんが自分で用意して食べてるならOKかなと思ってしまいました。
これが「お腹すいたんだけど、なんかないの?」って言われたら「自分で用意しろー!」ってなります笑
でも、声をかけて欲しいということはきっと旦那さんに気を利かせて欲しかったのではないかなと思いました。
もし、「お腹すいたからなんか作るけど、君も食べる?」って聞かれたらちょっと嬉しいと思うんですよね!
器が小さいわけではないと思います!

はじめてのママリ🔰
私はイライラしますー!
一言言ってほしいし、ママリさんが子守りしてるから自由にできてるはずなので…
旦那さんが子守りしてママリさんにも自由時間くれるならいいんですが🥺
コメント